Из-за неблагоприятных природно-климатических условий в Кыргызстане ожидается недобор урожая зерна

12 августа 2010, 12:11
В Кыргызстане в 2010 году из-за неблагоприятных природно-климатических условий для выращивания сельскохозяйственных культур в республике ожидается недобор урожая зерна, отмечают в правительстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства от 12 августа, валовой сбор продовольственной пшеницы прогнозируется в пределах 870 тыс. тонн, при средней потребности населения в 1,1 млн тонн.

В связи с этим в целях обеспечения продовольственной безопасности республики глава государства постановила Министерству финансов изыскать и выделить до 20 августа денежные средства для финансирования Фонда государственных материальных резервов на дополнительную закупку у сельских товаропроизводителей республики для закладки в госрезерв зерна 10,0 тыс. тонн зерна.

Фонд госматрезервов в свою очередь должен закупить у отечественных сельхозпроизводителей зерна продовольственной пшеницы урожая 2010 года, соответствующего требованиям ГОСТа. Ставка вывозной (экспортной) таможенной пошлины на зерно пшеницы устанавливается в размере 30 процентов от таможенной стоимости на период с 15 августа 2010 года по 10 февраля 2011 года. При этом ставка таможенной пошлины применяется в отношении зерна независимо от страны назначения.

Таможенной службе, финполиции, пограничным войскам ГСНБ постановлено принять необходимые меры, направленные на пресечение контрабандного вывоза пшеницы. Контроль за исполнением постановления возложено на соответствующие отделы Администрации президента.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодские аграрии из-за непогоды отстают втрое по темпам уборки урожая
13 июля 2017, 09:37
Только за июнь в регионе выпало две месячных нормы осадков Сельскохозяйственные предприятия Вологодской области втрое отстают по объемам уборки урожая и заготовки кормов на зиму для скота из-за непогоды. Вследствие интенсивных дождей техника не может выйти на поля, движение большегрузов...
Россия не останется без хлеба, заявил Ткачев
6 июля 2017, 15:10
Россия не останется без хлеба даже при урожае в 100-105 миллионов тонн, что меньше прошлогоднего рекорда в 120,7 миллиона тонн, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. "Если прошлый год был рекордный по урожаю — 120 миллионов тонн, то...
Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году
12 апреля 2017, 10:54
Во всех категориях хозяйств области также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца Нижегородская область должна собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: