Из-за неблагоприятных природно-климатических условий в Кыргызстане ожидается недобор урожая зерна

12 августа 2010, 12:11
В Кыргызстане в 2010 году из-за неблагоприятных природно-климатических условий для выращивания сельскохозяйственных культур в республике ожидается недобор урожая зерна, отмечают в правительстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства от 12 августа, валовой сбор продовольственной пшеницы прогнозируется в пределах 870 тыс. тонн, при средней потребности населения в 1,1 млн тонн.

В связи с этим в целях обеспечения продовольственной безопасности республики глава государства постановила Министерству финансов изыскать и выделить до 20 августа денежные средства для финансирования Фонда государственных материальных резервов на дополнительную закупку у сельских товаропроизводителей республики для закладки в госрезерв зерна 10,0 тыс. тонн зерна.

Фонд госматрезервов в свою очередь должен закупить у отечественных сельхозпроизводителей зерна продовольственной пшеницы урожая 2010 года, соответствующего требованиям ГОСТа. Ставка вывозной (экспортной) таможенной пошлины на зерно пшеницы устанавливается в размере 30 процентов от таможенной стоимости на период с 15 августа 2010 года по 10 февраля 2011 года. При этом ставка таможенной пошлины применяется в отношении зерна независимо от страны назначения.

Таможенной службе, финполиции, пограничным войскам ГСНБ постановлено принять необходимые меры, направленные на пресечение контрабандного вывоза пшеницы. Контроль за исполнением постановления возложено на соответствующие отделы Администрации президента.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...
Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна и 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы
25 октября 2016, 13:57
Урожай тамбовского зерна сегодня превысил отметку в 3 миллиона тонн. Об этом рассказал журналистам начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. Зерновые культуры убраны с 90 процентов полей. Средняя урожайность - 32 центнера с гектара. Специалисты полагают, что...
Уборка риса в России затягивается из-за плохой погоды
21 октября 2016, 09:58
У лидера отрасли пока не обмолочено 40% посевов «АФГ Националь», крупнейший производитель риса в стране, в этом году рассчитывает собрать урожай на уровне 200 тыс. т - примерно как в 2015-м, когда холдинг получил рекордные 202 тыс. т риса....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: