Из-за неблагоприятных природно-климатических условий в Кыргызстане ожидается недобор урожая зерна

12 августа 2010, 12:11
В Кыргызстане в 2010 году из-за неблагоприятных природно-климатических условий для выращивания сельскохозяйственных культур в республике ожидается недобор урожая зерна, отмечают в правительстве.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства от 12 августа, валовой сбор продовольственной пшеницы прогнозируется в пределах 870 тыс. тонн, при средней потребности населения в 1,1 млн тонн.

В связи с этим в целях обеспечения продовольственной безопасности республики глава государства постановила Министерству финансов изыскать и выделить до 20 августа денежные средства для финансирования Фонда государственных материальных резервов на дополнительную закупку у сельских товаропроизводителей республики для закладки в госрезерв зерна 10,0 тыс. тонн зерна.

Фонд госматрезервов в свою очередь должен закупить у отечественных сельхозпроизводителей зерна продовольственной пшеницы урожая 2010 года, соответствующего требованиям ГОСТа. Ставка вывозной (экспортной) таможенной пошлины на зерно пшеницы устанавливается в размере 30 процентов от таможенной стоимости на период с 15 августа 2010 года по 10 февраля 2011 года. При этом ставка таможенной пошлины применяется в отношении зерна независимо от страны назначения.

Таможенной службе, финполиции, пограничным войскам ГСНБ постановлено принять необходимые меры, направленные на пресечение контрабандного вывоза пшеницы. Контроль за исполнением постановления возложено на соответствующие отделы Администрации президента.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу
20 октября 2017, 12:13
На сегодняшний день в регионе насчитывается 160 субъектов АПК, пострадавших от непогоды в уборочную кампанию-2017. Но точное число хозяйств, понесших убытки, станет известно в конце октября, сообщает пресс-служба краевого правительства. По словам и. о. министра сельского хозяйства края...
В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна
20 октября 2017, 12:07
В Курганской области завершена уборка урожая. Поля убраны на 100%, валовый сбор зерна составил 2 млн 235 тыс. тонн, сообщается на сайте областного департамента агропромышленного комплекса. Для сравнения: в 2016 году было собрано чуть больше 1,9 млн тонн зерна. Рекорд поставил Шадринский...
В Мордовии собрано 1 млн 360 тысяч тонн зерновы
12 октября 2017, 12:00
Аграрии республики, несмотря на погодные условия, серьезно осложнившие уборку зерновых, выполнили задачу, поставленную Главой Мордовии. В республике намолочено 1 млн 360 тысяч тонн зерна при средней урожайности почти 34 центнера с гектара, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: