Итоги недели: кукуруза в мире дешевеет, в Украине - без изменеий

28 июля 2014, 11:12

Рынок кукурузы на прошлой неделе продолжил свой нисходящий ценовой тренд. Давление на рынок по-прежнему оказывает идеальная погода на территории Среднего Запада.

Итоги недели: кукуруза в мире дешевеет, в Украине - без изменеий

По последним данным МСХ США, в хорошем и отличном состоянии находится 76% посевов кукурузы. Это очень высокий показатель, и большинство операторов рынка ожидают, что в последующих отчетах МСХ США мы увидим повышение оценки урожая американской кукурузы за счет высокой урожайности.

На данный момент на рынке кукурузы не существует факторов, которые бы могли оказать существенную поддержку ценовому уровню. Поэтому, мы считаем, что понижательный ценовой тренд на рынке кукурузы продолжится в последующие недели.

На прошлой неделе котировки кукурузы на Чикагской бирже понизились на 5,12 USD/т и по состоянию на 16.07.2014 составили 148,92 USD/т. Биржевые контракты кукурузы на Парижской бирже за отчетное время продемонстрировали спад на 4,34 USD/т - до 227,39 USD/т. Фьючерсы кукурузы на Будапештской бирже закрылись на отметке 183,01 USD/т, что на 9,64 USD/т меньше, чем неделей ранее.

По состоянию на 16.07.2014 физические цены на американскую кукурузу на условиях поставки FOB Мексиканский залив составляли 189,09 (понижение на 4,34 USD/т). На прошлой неделе цены на бразильскую кукурузу на условиях поставки FOB Парангуа понизились на 10,15 USD/т - до 10,15 USD/т. Аргентинская кукуруза на условиях поставки FOB Парана в отчетный период понизилась на 3,94 USD/т в цене и составила 192,22 USD/т. Цены на французскую кукурузу на условиях поставки FOB Руан понизились на 2,25 EUR/т - до 162,75 EUR/т.

Украина

На украинском зерновом рынке на прошлой неделе не наблюдалось существенных ценовых изменений.

На протяжении прошлой недели ценовой уровень закупочных цен трейдеров на кукурузу на условиях поставки EXW составлял 2300–2400 грн/т (без изменений). На условиях поставки СРТ-порты Черного и Азовского морейэкспортно-ориентированные компании покупали кукурузу по ценам - 2300–2450 грн/т (без изменений). Цены предложения экспортеров на кукурузу на условиях поставки FOB-порты Черного и Азовского морей составляли - 230–240 USD/т (без изменений).

Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговля опционами не влияет на подорожание кукурузы
16 декабря 2014, 10:40
Ведет ли торговля опционами к повышению цен на сырьевые товары? Институт IAMO говорит, что нет. Он представил первые эмпирические исследования по этой теме. В частности, речь идет о цене кукурузы на бирже Matif. Расширение торговли опционами не привело к повышению европейских цен на...
Цена на кукурузу вырастет из-за погоды и конфликта в Украине
20 ноября 2014, 14:17
Погода в Южной и Восточной Европе, США и конфликт в Украине дали толчок ценам на кукурузу в Европе и вызвали их рост в США на прошлой неделе. В Европе цены на кукурузу выросли на прошлой неделе. Даже в Соединенных Штатах курсы поднялись в течение недели. Причиной...
Начало уборочной кампании кукурузы в США оказывает давление на курсы на CBOT
1 октября 2014, 10:45
С началом уборки урожая кукурузы в США цены на самый важный вид зерновых в мире попали под еще большее давление. На ведущей мировой бирже в Чикаго для декабрьского контракта в пятницу цена составила  3,23 долларов США за бушель (около...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: