Итальянцев накормят казахстанскими макаронами

12 ноября 2015, 14:06

Традиционную итальянскую пасту в скором времени даже на Апеннинах начнут изготавливать из казахстанских макарон.

Итальянцев накормят казахстанскими макаронами

Скажете, фантастика? С вами не согласится карагандинских хлебомакаронный кондитерский комбинат (ХМКК), который начал работу по созданию нового цеха. Проект включен в Карту индустриализации региона и предполагает установку в цеху современной линии производства макарон от итальянской компании «Tecalit», мирового лидера отрасли.

ХМКК был создан в Караганде тридцать лет, в 1985 году и никогда не стоял на месте, постоянно развиваясь и расширяясь вслед за растущими потребностями Караганды. Он сумел не просто выжить в тяжелые годы, но и сохранить коллектив, а с ним и традиции, что очень важно в пищевой промышленности.

Нынешний собственник предприятия, ТОО «Корпорация Караганды-Нан», сумела построить конкурентоспособное производство. В пяти цехах здесь трудятся более 300 человек, выпуская 130 видов продукции 420 наименований. Оставаться в авангарде отрасли предприятию помогает то, что тут идет постоянная техническая модернизация производства, которая позволяет повышать производительность труда и качество товара. Обновлению подвергаются все участки, где есть возможность заменить ручной труд установкой современного оборудования. В последнее время в рамках этой работы был модернизирован хлебный цех, благодаря чему удалось не только повысить качество и снизить трудозатраты, но еще и расширить ассортимент.

- Также мы считаем серьезным достижением установку российской линии КБ «Невская сушка», - говорит директор ТОО «Корпорация Караганды-Нан» Светлана Танских корреспонденту ИА «Казах-Зерно». - Это современное высокопроизводительное оборудование. Если до модернизации у нас на участке производства сушек работало 14 человек, то теперь - четверо. При этом выросли качество и производительность, а рост числа заказов позволил нам выйти на устойчивый двухсменный режим работы. 

Другим масштабным проектом, который реализуется в настоящий момент, стало создание нового цеха макаронных изделий. Его важность подчеркивает тот факт, что он включен в Карту индустриализации региона и пользуется поддержкой государства.

- В цеху будет установлена линия по производству макаронных изделий от мирового лидера в этой отрасли, итальянской компании «Tecalit», - рассказывает Светлана Танских. - Она позволит выпускать макароны класса «Премиум» из твердых сортов пшеницы. Будем стремиться к самому высокому уровню качества, чтобы казахстанская паста ни в чём не уступала итальянской.

В успехе проекта заинтересована и итальянская сторона, поскольку для них сотрудничество с ТОО  «Корпорация Караганды-Нан» - первый опыт работы в Казахстане. О серьезности намерений говорит то, что после заключения контракта на установку линии в Караганду прилетел сам собственник компании «Tecalit», чтобы лично осмотреть всё - от сырья до производственных помещений.

Светлана Танских отмечает, что по сырью пришлось проделать большую работу мелькомбинату, генеральному поставщику муки ТОО «Корпорация «Караганды-Нан». Дело в том, что рядовая мука не позволит получать макароны класса «Премиум». Так что мелькомбинат модернизировал собственное производство под новые требования. На пробный запуск мукомольного оборудования опять прилетят итальянцы, поскольку мука нужна специфическая, крупка. Гости с Апеннин и обозначат точку тонкости помола.

Первая партия макаронной продукции ожидается весной. Проектная мощность нового цеха составляет более 3 тыс. тонн в год. Предварительные договоры на поставки продукции есть со всеми регионами Казахстана, а также со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Российский рынок зерна медленно растет - «СовЭкон»...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Германия: BASF купит долю бизнеса Bayer по производству гербицидов и семян...

Турция сохраняет второе место среди покупателей российского зерна...

Субсидирование перевозки зерна позволит сделать его рентабельным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганские бизнесмены закупили казахстанское зерно и макароны
6 апреля 2016, 09:45
В среднеазиатском регионе прокладываются исключительно взаимовыгодные экономические пути сотрудничества. И не последнюю роль в этом деле играет наша республика. Казахстанское зерно и макароны пойдут на экспорт в Афганистан. Сделку на 240 миллионов тенге заключили отечественные бизнесмены с...
Производители итальянской пасты заинтересовались казахстанской мукой
18 февраля 2016, 09:46
Итальянцам пришлась по вкусу казахстанская мука. Производители знаменитой пасты, по-нашему, просто - макарон, высоко оценили качество продукта, производимого на мельничном комплексе в селе Белес Западно-Казахстанской области.  Теперь ведут переговоры о поставке в Италию крупной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: