Италия приостановила продажу подсолнечного масла с Украины

28 апреля 2008, 10:43
В Италии приостановлена продажа подсолнечного масла, поставленного Украиной. Такая мера принята итальянскими властями после того, как ЕС выступил с предупреждением о том, что украинское масло содержит вредные вещества, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Первые анализы выявили наличие вредных субстанций, однако, в соотношениях, не представляющих вреда здоровью", - говорится в коммюнике Еврокомиссии. Брюссель уже обратился за разъяснениями к украинским властям и должен получить исчерпывающий ответ в понедельник, сообщил представитель ЕС.

Предупреждение касается пяти стран, в которых поступило "отравленное" подсолнечное масло - Франции, Испании, Италии, Голландии и Великобритании.

"Первыми на некачественное масло обратили внимание во Франции", - объяснил директор департамента по продовольствию министерства здравоохранения Италии Сильвио Боррелло. "Мы обратились с запросом к французский администрации и выяснили, что из Франции украинское масло поступило в три области: Эмилия-Романья, Пьемонт и Ломбардия. Везде было дано распоряжение снять его с продажи", - сказал он, подчеркнув, что "ситуация находится под контролем".

Подобные меры приняты в Испании.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: