Испания: в 2009 г. доля биотоплива в потребляемом горючем должна достичь 3,4%

11 февраля 2009, 11:55
Испанские производители биотоплива прогнозируют, что после того, как в стране начнут действовать новые требования в отношении этой продукции, они не будут иметь проблемы с реализацией биоэтанола.

В 2009 г. в стране вступает в силу постановление правительства по поводу того, что 3,4% используемого автомобильного топлива должно быть представлено биогорючим. До 2010 г. этот показатель будет доведен до 5,83%.

Специалисты Ассоциации возобновляемой энергии считают, что введение нового требования в отношении доли биотоплива в потреблении горючего приведет к тому, что объем биоэтанола, который будет смешиваться с бензином, достигнет 689 тыс. т. Ожидается, что в 2009 г. производственные мощности испанских биоэтаноловых заводов достигнут 456 тыс. т.

В последние годы в Испании уменьшается спрос на бензин, поскольку все большее количество автомобилистов переходят на использование дизельного горючего.

Мощности по выпуску биодизеля являются в Испании избыточными. Ожидается, что в 2009 г. спрос на биодизель составит в Испании 1,07 млн. т, а производственные мощности составят как минимум 3,3 млн. т. В то же время, предприятия смогут распродать излишки своей продукции в случае увеличения спроса после введения обязательного требования по поводу доли биокомпонентов в горючем, а также в случае наращивания экспорта.

Страна активно импортирует биодизель: в первой половине 2008 г. доля импортной продукции в общем объеме потребления биодизельного топлива составила 61%.

Как известно, европейские производители биодизеля обвинили США в незаконном субсидировании производства биодизельного топлива "B99", которое активно поставляется в Евросоюз и, по их мнению, продается по демпинговым ценам. На текущий момент продолжается расследование этого дела.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На зерновом рынке Испании сохраняется стабильная ценовая ситуация
13 января 2017, 11:48
В последние три недели ценовая ситуация на зерновом рынке Испании остается стабильной. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ Испании. В течение первой недели нового года средняя закупочная цена пшеницы равнялась 166,94 евро/тонна, что на 14,23 евро/тонна меньше, чем за...
В октябре импорт зерна в Испанию вырос на 20,9%
27 декабря 2016, 12:10
В октябре импорт зерна в Испанию вырос до 1,639 млн. т, на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ Испании. Импорт пшеницы увеличился до 766,9 тыс. т (662,3 тыс. т в октябре 2015г.), кукурузы – до 757,7 (547,7) тыс. т,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: