Испания: в 2009 г. доля биотоплива в потребляемом горючем должна достичь 3,4%

11 февраля 2009, 11:55
Испанские производители биотоплива прогнозируют, что после того, как в стране начнут действовать новые требования в отношении этой продукции, они не будут иметь проблемы с реализацией биоэтанола.

В 2009 г. в стране вступает в силу постановление правительства по поводу того, что 3,4% используемого автомобильного топлива должно быть представлено биогорючим. До 2010 г. этот показатель будет доведен до 5,83%.

Специалисты Ассоциации возобновляемой энергии считают, что введение нового требования в отношении доли биотоплива в потреблении горючего приведет к тому, что объем биоэтанола, который будет смешиваться с бензином, достигнет 689 тыс. т. Ожидается, что в 2009 г. производственные мощности испанских биоэтаноловых заводов достигнут 456 тыс. т.

В последние годы в Испании уменьшается спрос на бензин, поскольку все большее количество автомобилистов переходят на использование дизельного горючего.

Мощности по выпуску биодизеля являются в Испании избыточными. Ожидается, что в 2009 г. спрос на биодизель составит в Испании 1,07 млн. т, а производственные мощности составят как минимум 3,3 млн. т. В то же время, предприятия смогут распродать излишки своей продукции в случае увеличения спроса после введения обязательного требования по поводу доли биокомпонентов в горючем, а также в случае наращивания экспорта.

Страна активно импортирует биодизель: в первой половине 2008 г. доля импортной продукции в общем объеме потребления биодизельного топлива составила 61%.

Как известно, европейские производители биодизеля обвинили США в незаконном субсидировании производства биодизельного топлива "B99", которое активно поставляется в Евросоюз и, по их мнению, продается по демпинговым ценам. На текущий момент продолжается расследование этого дела.
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: