Иран. Впервые стал членом клуба стран - экспортёров пшеницы

14 сентября 2007, 12:39
Начальник департамента особо важных продуктов Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Кямаль Забихи сообщил ИРНА, что заготовительные органы уже закупили у иранских производителей 11 120 тыс. т товарной пшеницы. Он отметил, что это несколько меньше, чем в прошлом году (11 430 тыс. т), но сбор урожая и закупки пшеницы в северных провинциях Ирана продолжаются. В этом году урожай пшеницы в Иране планируется в объёме 15 млн. т, сообщает Iran news.
Он также с удовлетворением отметил, что в этом году Иран впервые стал членом клуба стран - экспортёров пшеницы. Это большой успех тружеников сельского хозяйства Ирана. По его мнению, положительным является не только то, что Иран в течение нескольких лет превышает уровень самодостаточности в производстве пшеницы, но и повышение её качества. В настоящее время в Иране выращивают 65 сортов пшеницы. Выбор конкретного сорта зависит, прежде всего, от климатических условий. Иран, прежде всего, нуждается в твёрдых сортах пшеницы, которые дают хорошие урожаи на засушливых богарных землях.

По его словам, особо важными продуктами, уровень самодостаточности в производстве которых поддерживается и стимулируется Министерством сельскохозяйственного джихада ИРИ, являются зерновая (продовольственная) кукуруза, пшеница, ячмень, фуражные культуры, рис, семена масличных культур и сахар.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: