Иран в любом случае продолжит закупать зерно у Казахстана

28 апреля 2012, 11:44
Иран будет продолжать закупку зерна у Казахстана, объем сделок будет зависеть от цены на зерно.

Об этом заявил на пресс-конференции в Астане заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по странам Азии и Океании Сейед Аббас Аракчи. «В последние годы Иран являлся одни из постоянных клиентов Казахстана в области закупки зерна. Принимая во внимание ту необходимость и тот спрос, который есть в зерне в Иране, мы в том или ином виде будем продолжать закупки зерна у Казахстана»,— сказал он, передает ИА Новости-Казахстан. Заместитель министра иностранных дел признал, что «различные факторы могут повлиять на объем закупки зерна, в том числе и цена», но «в любом случае, мы продолжим закупать зерно у Казахстана». Кроме того, напомнил он, стороны пришли к «предварительному согласию» в вопросе строительства казахстанского зернового терминала в иранском порту. «С господином Сарыбаем (Сарыбай Кайрат, заместитель министра иностранных дел Казахстана) пришли к соглашению о том, чтобы в ближайшее время провести заседание межправкомиссии Ирана и Казахстана по вопросам развития экономического и торгового сотрудничества и детали вопросы касательно закупки и транзита зерна буду рассмотрены на этом заседании и в Астане»,— сказал дипломат.

По его словам, точную дату заседания должен объявить казахстанский МИД, «но максимум в течение двух месяцев оно должно состояться», передает Аграрный сектор.
Источник: profinance.kz

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия казахстанского риса экспортирована в Иран
14 марта 2017, 10:24
Первая партия кызылординского  риса от ТОО «Актобе и К» Кармакшинского района   по 500 тысяч тенге за тонну  отправлена в Иран. Для сравнения: на внутреннем рынке  местные рисоводы реализуют рис по 150 тысяч тенге за тонну, отмечает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: