Иран удваивает закупку пшеницы у отечественных аграриев

20 августа 2013, 11:46
Иран удваивает закупку пшеницы у отечественных аграриев

Иран удвоил закупки пшеницы у отечественных аграриев до 4,1 млн. тонн, сообщает агентство новостей Fars, цитируя пресс-секретаря банка Сепах Мохсена Дараи.

Более того, еще около 500 000 тонн пшеницы, по прогнозам, будут куплены до конца сезона сбора урожая, добавил он.

Он сказал, что пшеница закупается у фермеров по цене 8000 риалов (около 33 центов) за килограмм.
В прошлом году 2,44 млн. тонн пшеницы было закуплено у местных фермеров по цене 7200 риалов (около 29 центов) за килограмм, отметил он.

В понедельник министерство сельского хозяйства сообщило, что Иран сталкивается с дефицитом бюджета на покупку зерна у отечественных производителей по гарантированным ценам, и этот вопрос может повредить производству пшеницы в стране.

Производители пшеницы не склонны продавать свою продукцию государственным покупателям, так как администрация платит им меньше, чем за импортную пшеницу, которая поставляется из-за рубежа.
До сих пор государство приобрело 4,3 млн. тонн пшеницы у фермеров, в то время как было собрано около 10 миллионов тонн пшеницы.

Если финансовая проблема не будет устранена, урожай пшеницы в ближайшие годы может заметно сократиться, отмечают эксперты.

Администрация закупает пшеницу по гарантированной цене в 7200 риалов (около 30 центов США за килограмм), но каждый килограмм пшеницы стоит более 8500 риалов.Частный сектор закупает пшеницу у фермеров по более высокой цене. Таким образом, фермеры предпочитают продавать пшеницу в частный сектор.

В июне агентство новостей Fars сообщило, что Центральный банк Ирана решил выделить транш в размере 70 трлн. риалов (5,7 млрд. долл. США по официальному курсу доллара) для покупки зерна у отечественных аграриев в июне.

Последние события, в том числе, девальвация валюты, международные санкции и снижение экспорта нефти, вызывают обеспокоенность по поводу продовольственной безопасности в стране, сообщает ФАО.

Сбор урожая пшеницы в Иране почти закончен и может составить около 14,5 млн. тонн, что примерно на 5 процентов больше по сравнению с 13,8 млн. тонн, собранных годом ранее, заявила ФАО.

Общий объем производства зерна может достичь 21850000 тонн, что на 3,4 процента выше по сравнению с годом ранее, в том числе, объем производства ячменя может достичь 3,2 млн. тонн, а риса - 2,4 млн. тонн.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В России не видно тенденции перехода от экспорта зерна к экспорту переработанной продукции...

В Приморье приступили к посеву кукурузы и сои...

В 2017-2018 Таджикистан сократит импорт пшеницы до 1 млн. тонн – ФАО...

Стоимость перевалки зерна в черноморских портах снизилась примерно в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство пшеницы в Афганистане сократится
24 апреля 2013, 10:50
Производство пшеницы в Афганистане в течение маркетингового года 2013/14 прогнозируется на уровне 4,05 млн. тонн, что на два процента меньше по сравнению с предыдущим годом в связи с меньшим количеством осадков и накоплением снега в зимний период.Импорт пшеничной муки в Афганистан из Казахстана...
Аргентина: Обзор зернового рынка, январь- 2013
5 февраля 2013, 10:31
Производство и экспорт пшеницы в маркетинговом году 2012/13 сокращается до 10,3 млн. тонн и 4,3 млн. тонн соответственно, из-за проливных дождей и повышенной влажности, которые сократили окончательный урожай. По тем же причинам, производство ячменя сокращается до 5 млн. тонн, что на 500,000 тонн...
Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: