Иран стал третьим по величине импортером ячменя в мире в 2017 году

11 января 2018, 09:33

Иран импортировал около 1,3 миллиона тонн ячменя в 2017 году и являлся третьим  по величине импортером этого продукта в мире. 

иран, импортер ячменя

Об этом свидетельствуют цифры, опубликованные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.

Крупнейшим импортером ячменя в прошлом году была Саудовская Аравия - около 11 миллионов тонн. Китай с 4,6 млн. тонн импорта занял второе место.

Также Иран занимает шестое место по импорту кукурузы и  седьмое - по импорту риса.

В 2017 году в страну было импортировано 9,5 млн. тонн кукурузы и 1,2 млн. тонн риса.

За этот период в Иран было импортировано около 1,2 млн. тонн пшеницы, заняв 27-ое место среди импортеров пшеницы в мире.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», в конце 2017 года в ходе визита казахстанской делегации в Исламскую Республику Иран стороны обсудили возможность отмены ограничений на импорт казахстанской пшеницы и отмены «налога на флаг» со стороны иранского правительства, с целью создания равных условий для казахских и иранских судоходных компаний в Каспийском море.

В ходе переговоров главы соответствующих ведомств договорились о возможном запуске совместных инвестиционных проектов для выращивания и переработки риса и приоритетных масличных культур в Казахстане с их последующим экспортом в Иран через порты Каспийского моря.

Иранская сторона предложила использовать возможность переработки казахстанской пшеницы на иранских заводах, чтобы продавать переработанную продукцию другим странам посредством транзитного потенциала Ирана.

Кроме того, АО «Продкорпорация» приняла меры по расширению экспортных потоков в Иран. В частности, был подписан Меморандум о поставке 100 000 тонн зерна. 

Кроме того, была достигнута договоренность с крупнейшей в Иране компанией «Iran Feed Industry Association» по экспорту 200 000 тонн кормовых культур из Казахстана в Иран, включая рапс, жмых и ячмень.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия потеснила Украину на рынке ячменя Саудовской Аравии...

Китай ищет дополнительные источники импорта зерновых в Великобритании...

Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая....

Сахарная кукуруза не доехала до Санкт-Петербурга из-за допущенных при перевозке нарушений...

Агродивизион холдинга “Солнечные продукты”, одного из лидеров масложирового рынка страны, приступил к севу озимых культур под урожай 2019 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: