Иран предложил Казахстану создать Таможенный союз для продажи зерна

26 января 2011, 11:26
Иран предлагает Казахстану создать вместе с другими странами Таможенный союз для продажи зерна. Такое предложение высказал министр торговли Ирана Мехди Газанфари на региональной конференции по вопросам торговли зерновыми.

Как сказал министр, сотрудничество в области торговли зерном будет выгодно для всех государств региона. Кроме того, это будет хорошая возможность для снижения торговых и транспортных тарифов. Надо сказать, что казахстанское зерно традиционно считается одним из наиболее качественных и Иран закупает у Казахстана 80 процентов урожая.

Отметим, в конференции по вопросам торговли зерновыми приняли участие представители 20 стран - Казахстан, Украина, Россия, Узбекистан, Швейцария, Оман, Австралия, Бангладеш, ОАЭ, Турция, Голландия, Италия, Ирак, Англия, Индия, Пакистан, Ливан, Бахрейн, Китай, Германия и ряд международных организаций.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Казахстан: С 19 по 26 мая на ЕТС было продано 14200 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Минсельхоз России улучшил прогноз по экспорту зерна в текущем году...

Мировое производство зерна в текущем сезоне достигнет рекордных показателей – IGC...

По итогам прошлой недели котировки пшеницы в США и Франции выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз повысил прогноз урожайности зерновых
25 апреля 2017, 14:30
Служба мониторинга урожаев Евросоюза (MARS)  немного повысила прогноз урожая мягкой пшеницы в 2017г. с 6,02 т/га (по прогнозу марта) до 6,05 т/га. Это на 8,2% выше среднего показателя урожайности мягкой пшеницы в ЕС в 2016г., когда урожай в ряде стран ЕС пострадал от неблагоприятных...
Ростов бьёт рекорды
16 августа 2016, 14:06
В Ростовской области собран рекордный за всю историю региона урожай ранних зерновых и зернобобовых культур. Донские аграрии собрали более 10,5 млн тонн зерна, обогнав даже соседнюю Кубань. Губернатор Василий Голубев подчеркивает, что это не случайность, а результат кропотливого труда. «В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: