Иран планирует экспорт пшеничной муки в Ирак и Афганистан

21 сентября 2016, 11:48

Министр сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмуд Ходжати сообщил о планах по экспорту пшеничной муки в соседние страны, в т.ч. в Ирак и Афганистан.

иран, экспорт муки, ирак, афганистан

Несмотря на достижение самообеспеченности пшеницей, страна еще не начала экспортировать её излишки, добавил он. 

Иран и Афганистан импортируют пшеничную муку, пишет IRNA. Иран располагает хорошими мощностями по производству этой продукции, заявил министр.

«Мы должны использовать свободные мощности мукомольной промышленности, чтобы экспортировать пшеницу или муку», - считает он.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», Иран в прошлом году  импортировал 3,31 млн. тонн пшеницы на сумму $885,90 млн. из 29 стран.

Иран, являющийся крупнейшим импортером казахстанского зерна, в структуре рынков продаж Продкорпорации занимает более 60% от всех экспортных отгрузок. За последние годы корпорация наладила тесные связи с иранскими партнерами, в связи с чем, экспорт зерна в данном направлении остается стабильно высоким по сравнению с другими странами-импортерами зерна.

Во многом этому способствует наличие собственных зерновых терминалов на Каспийском море: в порту Актау и в порту Амирабад. Кроме того, при экспорте в Иран корпорацией используется альтернативное морскому маршруту направление - новая железнодорожная ветка транзитом через Туркменистан.

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC...

Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна...

Египет не будет применять требование «нулевой спорыньи» к российской пшенице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией
23 ноября 2017, 12:12
Мировая торговля мукой в последние сезоны варьирует в пределах от 11 до 14 млн тонн. Крупнейшими мировыми экспортерами являются Турция и Казахстан. Совокупная доля этих государств в мировой торговле составляет порядка 40 %. Экспорт пшеничной муки Турция производит пшеницу в объемах,...
Иран экспортировал 200 тыс. т муки
26 мая 2017, 12:32
В последние три месяца Иран экспортировал 200 тыс. т пшеничной муки в близлежащие страны, а также в страны Европы. Сообщает Financial Tribune. Активизация экспорта пшеничной муки произошла благодаря рекордному урожаю. В прошлом году Иран собрал 14 млн. т пшеницы, и смог не только достичь...
Североказахстанская мука отправилась в Россию и Афганистан
28 октября 2015, 11:11
В Северо-Казахстанской области на мельничном комплексе фирмы «Компания Нур Астык ЛТД» Кызылжарского района с начала года произвели 5 тысяч тонн муки. Товар экспортируют в Россию и Афганистан. Мельничному комплексу в селе Кондратовка СКО в прошлом году дали новую жизнь. Два...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: