Иран планирует экспорт пшеничной муки в Ирак и Афганистан

21 сентября 2016, 11:48

Министр сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмуд Ходжати сообщил о планах по экспорту пшеничной муки в соседние страны, в т.ч. в Ирак и Афганистан.

иран, экспорт муки, ирак, афганистан

Несмотря на достижение самообеспеченности пшеницей, страна еще не начала экспортировать её излишки, добавил он. 

Иран и Афганистан импортируют пшеничную муку, пишет IRNA. Иран располагает хорошими мощностями по производству этой продукции, заявил министр.

«Мы должны использовать свободные мощности мукомольной промышленности, чтобы экспортировать пшеницу или муку», - считает он.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», Иран в прошлом году  импортировал 3,31 млн. тонн пшеницы на сумму $885,90 млн. из 29 стран.

Иран, являющийся крупнейшим импортером казахстанского зерна, в структуре рынков продаж Продкорпорации занимает более 60% от всех экспортных отгрузок. За последние годы корпорация наладила тесные связи с иранскими партнерами, в связи с чем, экспорт зерна в данном направлении остается стабильно высоким по сравнению с другими странами-импортерами зерна.

Во многом этому способствует наличие собственных зерновых терминалов на Каспийском море: в порту Актау и в порту Амирабад. Кроме того, при экспорте в Иран корпорацией используется альтернативное морскому маршруту направление - новая железнодорожная ветка транзитом через Туркменистан.

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год южноказахстанские предприятия экспортировали около 600 тысяч тонн муки
14 февраля 2017, 09:17
За прошедший год предприятиями Южно-Казахстанской области выпущено 801 255 тонн муки, 269 900 тонн отрубей и высевок. Стоимость выпущенной продукции составила 62 млрд. 825 млн. тенге. По информации областного управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и...
Североказахстанская мука отправилась в Россию и Афганистан
28 октября 2015, 11:11
В Северо-Казахстанской области на мельничном комплексе фирмы «Компания Нур Астык ЛТД» Кызылжарского района с начала года произвели 5 тысяч тонн муки. Товар экспортируют в Россию и Афганистан. Мельничному комплексу в селе Кондратовка СКО в прошлом году дали новую жизнь. Два...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: