Иран импортировал 55 200 тонн пшеницы по прежним контрактам

18 сентября 2017, 12:19

Более 55 200 тонн пшеницы на сумму около $15,45 млн. было импортировано из шести стран в Иран в течение пяти месяцев текущего года, с 21 марта по 22 августа, сообщает Таможенная администрация Исламской Республики Иран.

иран, импорт пшеницы

Россия экспортировала в Иран по старым контрактам почти 25 200 тонн. Также культура завозилась из Швейцарии, ОАЭ, Испании, Турции и Китая.

Ранее министерство сельскохозяйственного развития Ирана и Таможенная администрация Исламской Республики Иран объяснили, что этот импорт относится к заказам, размещенным до введения запрета 20 марта 2016 года, ссылаясь на достаточные резервы Ирана.

Напомним, ранее ИА «Казах-Зерно» передавало, что Таможенная администрация Исламской Республики Иран издала директиву о запрете импорта пшеницы в страну. Директива, касающаяся всех видов пшеницы, следует просьбе, поданной Министерством сельскохозяйственного развития Ирана.

При объеме производства в 14 миллионов тонн, Иран впервые в истории страны добился самообеспеченности в производстве пшеницы в прошлом 1395 году (март 2016-март 2017). По словам заместителя министра сельскохозяйственного развития Али Канбари, в текущем году ожидается, что самообеспечение в этой сфере сохранится.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Вьетнам поставит за рубеж больше риса в 2017-18 МГ...

Посевную кампанию в Ингушетии завершат в течение 10 дней...

Потребление риса в Китае вырастет до 146,1 млн. тонн в этом сезоне...

Роспотребнадзор забраковал шесть тонн хлеба...

Индонезия: Производство риса вырастет до 37,5 млн. тонн в этом году...

В понедельник пшеница в США и во Франции начала неделю ростом...

Комментарии (1):

#1
Чето-то совсем мало всего 25 500 тонн(((

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Ирана не будет потребности в импорте пшеницы - GTC
31 мая 2017, 10:21
Правительственная торговая корпорация Ирана (GTC) приобрела более 2 млн. тонн пшеницы у отечественных иранских фермеров по всей стране на данный момент из урожая нынешнего года, по данным нового управляющего директора GTC Яздана Саифа. «В этом году мы пережили холодную погоду, которая...
Иран может возобновить импорт российской пшеницы
14 марта 2017, 10:28
Иран до 2016 года был одним из крупнейших импортеров пшеницы в мире. Правительство Ирана изучает возможности снятия ограничений на ввоз пшеницы из России, которые были введены в 2016 году. Об этом рассказал торговый представитель России в Иране Андрей Луганский, сообщает РИА Новости. Он...
Россия просит Иран снять запрет на ввоз пшеницы
22 ноября 2016, 11:15
Россия просит Иран рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз пшеницы, действующий с марта 2016 года, который отрицательно сказывается на росте взаимного товарооборота по сельхозпродукции и продовольствию, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» по итогам переговоров заместителя министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: