Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном

03 августа 2015, 11:29

Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном.

Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном

Зерно Казахстана будет экспортироваться в Иран без каких-либо ограничений, также будут подготовлены основания для инвестиций Ирана в зерновую отрасль Казахстана, сообщает иранское агентство Tasnim, передает Kazakhstan Today.

Казахстан имеет большой потенциал в различных областях, включая зерновую и смежные отрасли, сказал управляющий директор иранской компании Grain and Commercial Services Company Рамезан Али Малик (Ramezan Ali Malek).

В недавних выставках инвестиционных возможностей в иранской провинции Мазандаран и в Мангистауской области, высокопоставленные казахстанские чиновники были особенно заинтересованы в развитии зерновой отрасли, добавил он.

Малик сказал, что аким Мангистауской области пообещал экспортировать казахстанское зерно Казахстана в Иран без каких-либо ограничений.

Казахстан также будет предоставлять земельные участки для иранских инвесторов с целью привлечения инвестиций в сельское хозяйство, в частности, в зерновую отрасль, сказал Али Малик.

Ранее, в мае, иранский чиновник Хуман Фатхи (Hooman Fathi) призвал расширять сельскохозяйственное сотрудничество между Тегераном и Астаной, сказав, что две страны могут совместно производить сельскохозяйственную продукцию.

Фатхи описал как "значительное", сотрудничество в производстве сельскохозяйственной продукции, в частности, пшеницы и масличных культур.

"Казахстанские компании, которые сотрудничают с иранской стороной, могут быть более успешными в бизнесе" - сказал он на встрече с торговой делегации из Казахстана в Тегеране.

Ранее, в декабре 2014 года, иранский министр сельского хозяйства Махмуд Ходжати (Mahmoud Hojjati) и его казахстанский коллега Асылжан Мамытбеков заявили, что есть очень много преимуществ и возможностей в сельскохозяйственном секторе для двух стран, которые должны быть использованы должным образом, чтобы усилить сотрудничество Тегеран - Астана.

Источник: kt.kz

Также в разделе:

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну
23 ноября 2016, 11:31
Но пока не решен вопрос доставки. Впрочем, в этом году омское зерно пользуется большой популярностью и в России. Тенденции развития зернового рынка омские аграрии обсуждали на Всемирном форуме в Сочи.  Как сообщили в региональном минсельхозпроде, делегация Омской области...
Россия просит Иран снять запрет на ввоз пшеницы
22 ноября 2016, 11:15
Россия просит Иран рассмотреть возможность снятия запрета на ввоз пшеницы, действующий с марта 2016 года, который отрицательно сказывается на росте взаимного товарооборота по сельхозпродукции и продовольствию, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» по итогам переговоров заместителя министра...
Экспортеры зерна получат выход к Махачкалинскому порту
21 ноября 2016, 09:09
В результате Россия сможет существенно нарастить поставки в Иран В 2017—2018 годах будет проведена реконструкция загрузочно-формирующего узла на Буденновском элеваторе в Ставропольском крае, после чего ставропольские экспортеры зерна получат выход...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: