Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном

03 августа 2015, 11:29

Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном.

Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном

Зерно Казахстана будет экспортироваться в Иран без каких-либо ограничений, также будут подготовлены основания для инвестиций Ирана в зерновую отрасль Казахстана, сообщает иранское агентство Tasnim, передает Kazakhstan Today.

Казахстан имеет большой потенциал в различных областях, включая зерновую и смежные отрасли, сказал управляющий директор иранской компании Grain and Commercial Services Company Рамезан Али Малик (Ramezan Ali Malek).

В недавних выставках инвестиционных возможностей в иранской провинции Мазандаран и в Мангистауской области, высокопоставленные казахстанские чиновники были особенно заинтересованы в развитии зерновой отрасли, добавил он.

Малик сказал, что аким Мангистауской области пообещал экспортировать казахстанское зерно Казахстана в Иран без каких-либо ограничений.

Казахстан также будет предоставлять земельные участки для иранских инвесторов с целью привлечения инвестиций в сельское хозяйство, в частности, в зерновую отрасль, сказал Али Малик.

Ранее, в мае, иранский чиновник Хуман Фатхи (Hooman Fathi) призвал расширять сельскохозяйственное сотрудничество между Тегераном и Астаной, сказав, что две страны могут совместно производить сельскохозяйственную продукцию.

Фатхи описал как "значительное", сотрудничество в производстве сельскохозяйственной продукции, в частности, пшеницы и масличных культур.

"Казахстанские компании, которые сотрудничают с иранской стороной, могут быть более успешными в бизнесе" - сказал он на встрече с торговой делегации из Казахстана в Тегеране.

Ранее, в декабре 2014 года, иранский министр сельского хозяйства Махмуд Ходжати (Mahmoud Hojjati) и его казахстанский коллега Асылжан Мамытбеков заявили, что есть очень много преимуществ и возможностей в сельскохозяйственном секторе для двух стран, которые должны быть использованы должным образом, чтобы усилить сотрудничество Тегеран - Астана.

Источник: kt.kz

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

86% казахстанского ячменя экспортировано в Иран
2 февраля 2017, 10:52
Согласно данным Комитета государственных доходов Минфина Республики Казахстан, в декабре 2016 г. экспорт ячменя из страны составил 154,6 тыс. тонн, что на 2% превысило показатель декабря 2015 года, и является максимальным месячным показателем отгрузок этой культуры. Всего за 6 месяцев...
Новыми экспортными направлениями для алтайского зерна стали Иран, Литва и Китай
1 февраля 2017, 11:56
В 2016 году специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 6,14 млн тонн продукции, тогда как в 2015 году этот показатель составил 4,21 млн тонн. Объем сертифицированной продукции в 2016 году составил 318,5 тыс тонн, в то время как в 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: