Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном

03 августа 2015, 11:29

Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном.

Иран и Казахстан будут сотрудничать в торговле зерном

Зерно Казахстана будет экспортироваться в Иран без каких-либо ограничений, также будут подготовлены основания для инвестиций Ирана в зерновую отрасль Казахстана, сообщает иранское агентство Tasnim, передает Kazakhstan Today.

Казахстан имеет большой потенциал в различных областях, включая зерновую и смежные отрасли, сказал управляющий директор иранской компании Grain and Commercial Services Company Рамезан Али Малик (Ramezan Ali Malek).

В недавних выставках инвестиционных возможностей в иранской провинции Мазандаран и в Мангистауской области, высокопоставленные казахстанские чиновники были особенно заинтересованы в развитии зерновой отрасли, добавил он.

Малик сказал, что аким Мангистауской области пообещал экспортировать казахстанское зерно Казахстана в Иран без каких-либо ограничений.

Казахстан также будет предоставлять земельные участки для иранских инвесторов с целью привлечения инвестиций в сельское хозяйство, в частности, в зерновую отрасль, сказал Али Малик.

Ранее, в мае, иранский чиновник Хуман Фатхи (Hooman Fathi) призвал расширять сельскохозяйственное сотрудничество между Тегераном и Астаной, сказав, что две страны могут совместно производить сельскохозяйственную продукцию.

Фатхи описал как "значительное", сотрудничество в производстве сельскохозяйственной продукции, в частности, пшеницы и масличных культур.

"Казахстанские компании, которые сотрудничают с иранской стороной, могут быть более успешными в бизнесе" - сказал он на встрече с торговой делегации из Казахстана в Тегеране.

Ранее, в декабре 2014 года, иранский министр сельского хозяйства Махмуд Ходжати (Mahmoud Hojjati) и его казахстанский коллега Асылжан Мамытбеков заявили, что есть очень много преимуществ и возможностей в сельскохозяйственном секторе для двух стран, которые должны быть использованы должным образом, чтобы усилить сотрудничество Тегеран - Астана.

Источник: kt.kz

Также в разделе:

Север Аргентины ежегодно недобирает миллионы тонн зерна из-за отсутствия железных дорог...

Подмосковный Минсельхоз готов обеспечить стабильность цены на зерно в Подмосковье...

Россия подписала контракт на поставки зерна в Китай...

Рынок хлеба вырос на 9% в Московской области...

В Томской области хотят увеличить производство зерновых на 5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран мог бы заменить России Турцию при экспорте пшеницы
29 марта 2017, 09:14
Иран может стать заменой Турции для России в качестве рынка сбыта пшеницы, если президенты двух стран в ходе своей встречи во вторник договорятся насчет снятия Тегераном ограничений на импорт российской пшеницы, заявил РИА «Новости» председатель Российско-иранского делового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: