Иран экспортирует пшеницу в Армению

09 сентября 2010, 13:25
Министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян во время встречи с журналистами заявил о том, что Армения импортирует из Ирана пшеницу и другие зерновые, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

По словам министра, ряд армянских компаний месяц назад предпринял практические шаги в этом направлении. К числу этих компаний относится «Манчо-Груп», которая закупает в Иране не только пшеницу, но и ячмень, кукурузу, рисовую муку и сельскохозяйственную технику.

По заявлению директора компании «Манчо-Груп» Ивана Мосояна, возглавляемая им компания успешно сотрудничает с иранскими компаниями, и к настоящему времени она уже закупила в Иране 10 тыс. т пшеницы.

И.Мосоян отметил, что сотрудничество с иранскими компаниями отвечает интересам обеих сторон. Импорт пшеницы из Ирана экономически выгоден из-за приемлемой цены на данную продукцию. Кроме того, Армения и Иран имеют общую границу, и это позволяет экономить немалые средства на транспортных расходах.

Население Армении ежегодно потребляет около 700 тыс. т пшеницы, и только 200 тыс. т из названного количества производится в самой Армении.

Заместитель директора компании «Манчо-Груп» Алик Мосоян отмечал, что компания планирует увеличить закупки пшеницы в Иране и в этой связи в ближайшее время в Армению прибудут представители двух иранских компаний для подписания соответствующих контрактов.

Объем товарооборота между Ираном и Арменией составляет 250 млн. долларов в год, и на долю импорта Армении из Ирана из названной суммы приходится около 145 млн. долларов.

Армения импортирует из Ирана строительные материалы, химическую продукцию, машинное оборудование и передовые технологии.

Представители деловых кругов Армении отмечают, что торгово-экономическое сотрудничество между Ираном и Арменией продолжится и, если ввозимая из Ирана пшеница по своей стоимости и качеству будет отвечать требованиям армянского рынка, Иран станет одним из важнейших поставщиков пшеницы в Армению.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Казахстан: 20 января продавцы зерна так и не появились на торговой площадке ЕТС...

В Псковской области намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе...

За период с 13 по 20 января пшеница в США выросла незначительно, а во Франции встала...

На Южном Урале построят самый большой в России элеватор...

Минсельхоз России повысил прогноз по экспорту зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: