Иран экспортирует 4 млн тонн пшеницы

24 мая 2011, 10:40
Иран планирует экспортировать 4 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году за период по 19 марта 2012, сообщает заместитель министра торговли. В заявлении от 21 мая Hamid Alikhani добавляет, что приказ экспортировать до 4 млн тонн зерновой исходит от правительства Ирана.

По словам министра, в прошлом году Иран экспортировал около 1 млн тонн пшеницы: 400 тыс. тонн в виде зерна 600 тыс. тонн в продуктах переработки (продукты питания и мука). Импортерами иранской пшеницы стали 13 разных стран. Также Хамид Алихани (Hamid Alikhani) выразил надежду на расширение экспортного рынка в текущем году. Иран намерен продавать пшеницу в большее число стран, включая Ирак, Бангладеш и Пакистан.

В последние годы Иран был нетто-импортером зерновой. Однако развитие внутреннего производства пшеницы, а также введение субсидий согласно новому плану, вызвало сокращение внутреннего потребления на 30% (относительно предложения), как заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад на прошлой неделе.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранский рынок пока закрыт для казахстанской пшеницы - эксперт
14 января 2011, 11:04
Иранский рынок пока закрыт для казахстанской пшеницы, сообщил управляющий директор по внешнеэкономической деятельности АО "НК "Продкорпорация" Даулет Увашев, передает ИА "Казах-Зерно"."50-процентная пошлина, которую Иран ввел на импорт зерна, не дает выйти казахстанскому зерну в полном объеме на...
Новые пути казахской зерновой логистики
26 августа 2009, 12:07
Казахстан достиг договоренности с Ираном об экспорте 1,5 млн тонн пшеницы урожая текущего года, сообщил управляющий директор АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" ("Продкорпорация", оператор закупок зерна в госрезерв) Даулет Увашев."Мы планируем до 1,5 млн тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: