Иран экспортировал 700 тыс. тонн пшеницы, выращенной в провинции Хузестан

01 февраля 2008, 17:53
По сообщению ИРНА, 31 января т.г. в Ахвазе состоялась пресс-конференция руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан сейеда Маджида Мусави. В своём выступлении он сообщил, что эта провинция обладает уникальными климатическими условиями для производства различных сельскохозяйственных культур, в том числе твёрдых сортов пшеницы.
По его словам, эта провинция занимает первое место в Иране по объёму производства семян и второе место по объёму производства пищевого зерна пшеницы, уступая только провинции Фарс. На долю этой провинции приходится 11% всего урожая пшеницы страны.
В прошлом сельскохозяйственном году (23.09.06 – 23.09.07) урожай пшеницы в этой провинции составил 1 650 тыс. т, из которых основную часть закупили заготовительные органы страны. Впервые в истории провинции 700 тыс. т товарного зерна пшеницы, выращенного в этой провинции, было отправлено на экспорт. Первая партия товарного зерна пшеницы в объёме 45 тыс. т была отправлена из этой провинции на экспорт в течение иранского месяца “шахривар” (23.08 – 23.09.07).

Иран.ru

Также в разделе:

Собственники земельного участка сельскохозяйственного назначения заплатят более 5 миллионов рублей за ущерб, причиненный почвам...

"Воевать" брендами. Как Украине нарастить агроэкспорт в ЕС...

Россия предложила Уругваю добавить в «экспортное меню» мясо и пшеницу...

Экспорт бобовых из России в Индию вырос на 600 процентов...

Экспортные отгрузки зерна и продуктов его переработки из Брянской и Смоленской областей за неделю составили около 7 000 тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: