Иран будет самодостаточным в сфере производства пшеницы третий год подряд - GTC

19 февраля 2018, 12:49

По оценкам GTC, в следующем 1397 иранском финансовом году (начиная с 21 марта 2018) Иран произведет более 10 миллионов тонн пшеницы.

иран, производство пшеницы

В результате, Иран будет оставаться самодостаточным государством в сфере производства пшеницы третий год подряд, заявил заместитель директора Правительственной торговой корпорации (GTC) по коммерческим вопросам.

«В течение сезона сбора урожая в этом году GTC купила у фермеров 8,88 миллиона тонн пшеницы по гарантированным ценам, из которых на данный момент более 600 000 тонн пшеницы, муки и ее побочных продуктов были экспортированы в Афганистан, Ирак и Оман, регистрируя увеличение в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы также экспортировали твердую пшеницу в страны-члены Европейского союза, включая Италию», - рассказал Хасан Аббаси Маруфан. 

ИА «Казах-Зерно» напоминает, 12 июня 2017 года Иран экспортировал свою первую партию пшеницы в размере 29 630 тонн в соседний Оман.

Чиновник добавил, что за последние три года отечественное производство пшеницы пережило восходящий тренд, который привел к снижению импорта. Иран импортирует пшеницу только для реэкспорта своих обработанных побочных продуктов.

«В прошлом иранском году (март 2016-март 2017) было импортировано около 1 млн. тонн пшеницы, тогда как с начала текущего года (21 марта 2017 года) было импортировано почти 55 000 тонн зерна», - сказал Маруфан.

В прошлом году в стране было произведено рекордное количество пшеницы в размере 14 млн. тонн, из которых более 11,76 млн. тонн на сумму более 4 млрд. долларов США были приобретены правительством у местных фермеров по гарантированным ценам. Это помогло Ирану добиться самообеспеченности в производстве пшеницы.

Каждый год правительство также покупает стратегические культуры для контроля цен на внутреннем рынке.

GTC - государственная компания, специализирующаяся на покупке, импорте и распространении основных продуктов питания. Это рычаг для обеспечения контроля за рынком.

Компания также отвечает за поддержание поставок пшеницы, риса, кулинарного масла и мяса в качестве стратегического резерва основных товаров страны.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля пшеницы 1-4 класса в урожае российской зерновой продолжает повышаться...

Специалисты РФ и Ирака до конца года изучат перспективы восстановления экспорта российской пшеницы...

Рейтинг: выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными в этом году...

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Египетский GASC закупил на тендере 12 декабря 180 тыс. тонн российской и румынской пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство пшеницы в Индии может значительно сократиться
5 декабря 2018, 09:56
Производство пшеницы в Индии в 2019 году может значительно сократиться по сравнению с показателями текущего года из-за наблюдающегося дефицита влаги в почве, который наблюдается в регионах, являющихся лидерами зерновой отрасли в Индии, сообщает "АПК-Информ" со ссылкой на агентство...
Производство пшеницы в Турции сократилось почти на 1 млн. тонн
23 октября 2018, 08:54
Согласно оценке экспертов USDA в Анкаре, валовой сбор пшеницы в Турции в 2018 г. составил 18,75 млн. тонн, что заметно уступает показателю производства предыдущего года (19,5 млн тонн). При этом отмечается, что основной причиной сокращения производства зерновой является снижение ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: