Иран будет самодостаточным в сфере производства пшеницы третий год подряд - GTC

19 февраля 2018, 12:49

По оценкам GTC, в следующем 1397 иранском финансовом году (начиная с 21 марта 2018) Иран произведет более 10 миллионов тонн пшеницы.

иран, производство пшеницы

В результате, Иран будет оставаться самодостаточным государством в сфере производства пшеницы третий год подряд, заявил заместитель директора Правительственной торговой корпорации (GTC) по коммерческим вопросам.

«В течение сезона сбора урожая в этом году GTC купила у фермеров 8,88 миллиона тонн пшеницы по гарантированным ценам, из которых на данный момент более 600 000 тонн пшеницы, муки и ее побочных продуктов были экспортированы в Афганистан, Ирак и Оман, регистрируя увеличение в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы также экспортировали твердую пшеницу в страны-члены Европейского союза, включая Италию», - рассказал Хасан Аббаси Маруфан. 

ИА «Казах-Зерно» напоминает, 12 июня 2017 года Иран экспортировал свою первую партию пшеницы в размере 29 630 тонн в соседний Оман.

Чиновник добавил, что за последние три года отечественное производство пшеницы пережило восходящий тренд, который привел к снижению импорта. Иран импортирует пшеницу только для реэкспорта своих обработанных побочных продуктов.

«В прошлом иранском году (март 2016-март 2017) было импортировано около 1 млн. тонн пшеницы, тогда как с начала текущего года (21 марта 2017 года) было импортировано почти 55 000 тонн зерна», - сказал Маруфан.

В прошлом году в стране было произведено рекордное количество пшеницы в размере 14 млн. тонн, из которых более 11,76 млн. тонн на сумму более 4 млрд. долларов США были приобретены правительством у местных фермеров по гарантированным ценам. Это помогло Ирану добиться самообеспеченности в производстве пшеницы.

Каждый год правительство также покупает стратегические культуры для контроля цен на внутреннем рынке.

GTC - государственная компания, специализирующаяся на покупке, импорте и распространении основных продуктов питания. Это рычаг для обеспечения контроля за рынком.

Компания также отвечает за поддержание поставок пшеницы, риса, кулинарного масла и мяса в качестве стратегического резерва основных товаров страны.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За прошлую неделю морпорты Украины увеличили отгрузку зерна в три раза...

Россия вышла на рынок сои и кукурузы Индонезии...

Минэкономразвития прогнозирует замедление роста сельхозпроизводства в РФ в 2018г до 1,1%...

Экспорт зерна через порты Кубани за 8 месяцев 2018 года вырос на 19%...

Окисление способствует улучшению сохранности зерновых и показателей поросят-отъемышей...

Минсельхоз понизил прогноз по экспорту зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: