Ирак в 2012 году значительно увеличил импорт подсолнечного масла

11 января 2013, 15:34
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World, в 2012 г. Ирак значительно увеличил импорт подсолнечного масла - до 0,51 млн. тонн против 328 тыс. тонн, поставленных в страну в прошлом году, и всего лишь 93 тыс. тонн, закупленных 2 годами ранее. При этом большую часть импортированной в страну продукции составило рафинированное и бутылированное масло из Турции. Стоит отметить при этом, что закупки соевого и пальмового масел сократились.

Однако в дальнейшем, по мнению аналитиков, тенденция увеличения объемов внешних закупок подсолнечного масла Ираком может измениться. Эксперты ожидают, что с января т.г. на мировом рынке начнется снижение предложения данной продукции и, как результат, рост цен на нее, который продлится вплоть до сентября.

Таким образом, специалисты прогнозируют, что в целом по итогам сезона-2012/13 Ирак сократит импорт подсолнечного масла до 370 тыс. тонн против 467 тыс. тонн, закупленных годом ранее. При этом закупки соевого и пальмового масел, наоборот, возрастут по сравнению с прошлым годом до 65 (50) тыс. тонн и 180 (110) тыс. тонн соответственно.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данкверт провел итоговую встречу с делегацией Минсельхоза Ирака
8 ноября 2017, 14:35
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провел в Москве последнюю встречу с делегацией специалистов из министерства сельского хозяйства Ирака, сообщили в ведомстве. Представители Минсельхоза республики прибыли для ознакомления с ситуацией по особо опасным заболеваниям птицы и крупного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: