Ирак в 2012 году значительно увеличил импорт подсолнечного масла

11 января 2013, 15:34
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World, в 2012 г. Ирак значительно увеличил импорт подсолнечного масла - до 0,51 млн. тонн против 328 тыс. тонн, поставленных в страну в прошлом году, и всего лишь 93 тыс. тонн, закупленных 2 годами ранее. При этом большую часть импортированной в страну продукции составило рафинированное и бутылированное масло из Турции. Стоит отметить при этом, что закупки соевого и пальмового масел сократились.

Однако в дальнейшем, по мнению аналитиков, тенденция увеличения объемов внешних закупок подсолнечного масла Ираком может измениться. Эксперты ожидают, что с января т.г. на мировом рынке начнется снижение предложения данной продукции и, как результат, рост цен на нее, который продлится вплоть до сентября.

Таким образом, специалисты прогнозируют, что в целом по итогам сезона-2012/13 Ирак сократит импорт подсолнечного масла до 370 тыс. тонн против 467 тыс. тонн, закупленных годом ранее. При этом закупки соевого и пальмового масел, наоборот, возрастут по сравнению с прошлым годом до 65 (50) тыс. тонн и 180 (110) тыс. тонн соответственно.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции...

«Зерновой Клуб». Россия: снижение цен на зерно ускорилось...

В Ростове не выпустили на экспорт зараженное зерно...

Минсельхоз снижает прогноз по экспорту российского зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточная бюрократия. Почему наше зерно сыпется мимо Ближнего Востока
10 января 2017, 11:35
Впоследние годы Россия стала самой настоящей сельскохозяйственной сверхдержавой, потеснив с насиженного места США. Однако, как выяснил Лайф, наш зерновой экспорт, приносящий госказне больше, чем торговля оружием, испытывает ощутимые проблемы на главном "пшеничном" рынке мира...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: