IPO производителя масла обещает стать вторым после Facebook

13 июня 2012, 11:47
Малазийская Felda в ходе размещения может привлечь более 3 млрд долларов, что позволит ей значительно расширить бизнес по производству пальмового масла
Публичное размещение акций малазийского производителя пальмового масла Felda Global Ventures Holdings Bhd. может стать вторым по величине в этом году после IPO Facebook. Цена размещения будет объявлена 13 июня, но объем IPO оценивается экспертами в 3,2 млрд долларов. Размещение акций сельскохозяйственного холдинга, возможно, принесет инвесторам не столько разочарования, сколько Facebook, акции которой снижаются.

По оценкам консультационной компании Frost & Sullivan, с 1991 по 2011 годы мировой спрос на пальмовое масло рос в среднем на 7,5% в год. Этот продукт используют много где — в косметике, продуктах питания, биотопливе и прочих товарах. На фоне увеличения благосостояния в развивающихся странах (особенно в Китае) спрос на пальмовое масло будет расти.

Малайзия некогда была крупнейшим производителем пальмового масла, однако уступила лидерство Индонезии и странам Латинской Америки. IPO должно привлечь средства, необходимые для расширения бизнеса Felda, чистая прибыль которой в прошлом году составила 942,18 млн рингиттов (295,8 млн долларов, 1,1% к 2010 году).

Основанная в 2007 году Felda является коммерческим подразделением государственного Федерального агентства по развитию земель, которое с 1950-х годов занималось распределением земли среди фермеров и, таким образом, снижением бедности в стране. Во владении Felda находится 350 тысяч гектаров собственных плантаций. Она также закупает и перерабатывает урожай у фермеров из хозяйств общей площадью 500 тысяч гектаров.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель пальмового масла из Малайзии привлек на IPO 3,3 миллиарда долларов
15 июня 2012, 14:22
Производитель пальмового масла из Малайзии Felda Global Ventures Holdings в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) привлек 10,4 миллиарда ринггитов (3,3 миллиарда долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомые с ситуацией. Таким образом, IPO компании стало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: