Иордания наверстает импорт пшеницы в следующем сезоне

14 апреля 2016, 12:44

В сезоне 2016/2017 Иордания увеличит импорт пшеницы до 1,22 млн т, на 22% по сравнению с текущим сезоном, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA).

Иордания наверстает импорт пшеницы в следующем сезоне

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Правительство Иордании будет активно пополнять свои запасы, истощившиеся в сезоне 2015/2016. В текущем сезоне многие международные трейдеры избегают иорданских тендеров на закупку пшеницы в связи с ужесточением условий проверки качества поставляемой пшеницы и условий оплаты. Кроме того, трейдеров отпугнул необоснованный, по их мнению, отказ Иордании принять 100 тыс. т польской пшеницы. В феврале иорданская Администрация по контролю за качеством пищи и лекарств не разрешило ввоз ранее закупленной польской пшеницы, поскольку она не соответствует требованиям, предъявляемым к продовольственному зерну. Иорданский суд принял решение о реэкспорте данной партии, что вызвало ожесточенный спор между поставщиком и местными властями.

Отсутствие участников на пшеничных тендерах вынудили министерство промышленности и торговли, единственного импортера пшеницы в Иорданию, изменить условия проведения тендеров. Теперь тендер считается состоявшимся даже, если в нем приняла участие лишь одна компания.

Выход из тупика, в котором находились трейдеры и правительство Иордании, был найден после того, как министерство промышленности и торговли и администрация по контролю за качеством пищи и лекарств подписали меморандум о взаимопонимании, в котором изложены роли каждого из них в тендерном процессе. После подписания меморандума трейдеры возобновили свое участие в тендерах, однако продолжают проявлять осторожность, считая, что необходимо время, прежде чем доверие полностью восстановится.

Наиболее высокую конкурентоспособность на рынке Иордании имеет причерноморская пшеница. В текущем сезоне крупнейшими поставщиками пшеницы в Иорданию стали Румыния, Россия и Украина.

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%
26 мая 2017, 12:39
С начала текущего сезона, который стартовал в октябре 2016г., ЮАР импортировала 486,7 тыс. т пшеницы, что на 60% меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Информационную службу по зерновым ЮАР (SAGIS). Основными поставщиками пшеницы в...
Индия: В портах осталось большое количество нераспроданной импортной пшеницы
18 мая 2017, 12:15
В последние несколько недель импорт пшеницы в Индию замедлился, поскольку на внутренний рынок поступает новый урожай местного зерна. В портах осталось большое количество нераспроданной импортной пшеницы, сообщает Reuters. Портовые запасы пшеницы, главным образом, австралийской и...
Индия сократит импорт пшеницы благодаря рекордному урожаю
4 мая 2017, 12:52
В текущем сезоне, который начался в апреле, Индия установит рекорд по производству пшеницы, прогнозирует Внешняя служба Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Благодаря рекордному урожаю импорт пшеницы снизится до 4 млн. т, на 2 млн. т по сравнению с сезоном 2016/17. Сообщает агн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: