Иордания наверстает импорт пшеницы в следующем сезоне

14 апреля 2016, 12:44

В сезоне 2016/2017 Иордания увеличит импорт пшеницы до 1,22 млн т, на 22% по сравнению с текущим сезоном, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA).

Иордания наверстает импорт пшеницы в следующем сезоне

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Правительство Иордании будет активно пополнять свои запасы, истощившиеся в сезоне 2015/2016. В текущем сезоне многие международные трейдеры избегают иорданских тендеров на закупку пшеницы в связи с ужесточением условий проверки качества поставляемой пшеницы и условий оплаты. Кроме того, трейдеров отпугнул необоснованный, по их мнению, отказ Иордании принять 100 тыс. т польской пшеницы. В феврале иорданская Администрация по контролю за качеством пищи и лекарств не разрешило ввоз ранее закупленной польской пшеницы, поскольку она не соответствует требованиям, предъявляемым к продовольственному зерну. Иорданский суд принял решение о реэкспорте данной партии, что вызвало ожесточенный спор между поставщиком и местными властями.

Отсутствие участников на пшеничных тендерах вынудили министерство промышленности и торговли, единственного импортера пшеницы в Иорданию, изменить условия проведения тендеров. Теперь тендер считается состоявшимся даже, если в нем приняла участие лишь одна компания.

Выход из тупика, в котором находились трейдеры и правительство Иордании, был найден после того, как министерство промышленности и торговли и администрация по контролю за качеством пищи и лекарств подписали меморандум о взаимопонимании, в котором изложены роли каждого из них в тендерном процессе. После подписания меморандума трейдеры возобновили свое участие в тендерах, однако продолжают проявлять осторожность, считая, что необходимо время, прежде чем доверие полностью восстановится.

Наиболее высокую конкурентоспособность на рынке Иордании имеет причерноморская пшеница. В текущем сезоне крупнейшими поставщиками пшеницы в Иорданию стали Румыния, Россия и Украина.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египетским частникам будет проще импортировать пшеницу
20 января 2017, 12:01
Египет упорядочивает процедуру импорта пшеницы и создает реестр компаний, которые будут проверять импортные партии за рубежом. В прошлом году разногласия между египетскими ведомствами относительно процедуры импорта пшеницы привели к сокращению активности закупок пшеницы через...
Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз
18 января 2017, 11:17
С начала текущего сезона, который начался 1 октября 2016г., ЮАР импортировала 81,4 тыс. т пшеницы, что почти в семь раз меньше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Информационную службу по зерновым ЮАР (SAGIS). 55,3 тыс. т пшеницы было...
КНДР нарастила импорт зерна из Китая
30 декабря 2016, 12:37
В ноябре КНДР увеличила импорт зерна из Китая в два раза по сравнению с ноябрем прошлого года. В прошлом месяце текущего года импорт составил 3,4 тыс тонн зерна, тогда как в ноябре прошлого года этот показатель достиг 1,742 тыс тонн. Объем ввоза риса вырос более чем в три раза по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: