Иордания наверстает импорт пшеницы в следующем сезоне

14 апреля 2016, 12:44

В сезоне 2016/2017 Иордания увеличит импорт пшеницы до 1,22 млн т, на 22% по сравнению с текущим сезоном, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA).

Иордания наверстает импорт пшеницы в следующем сезоне

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Правительство Иордании будет активно пополнять свои запасы, истощившиеся в сезоне 2015/2016. В текущем сезоне многие международные трейдеры избегают иорданских тендеров на закупку пшеницы в связи с ужесточением условий проверки качества поставляемой пшеницы и условий оплаты. Кроме того, трейдеров отпугнул необоснованный, по их мнению, отказ Иордании принять 100 тыс. т польской пшеницы. В феврале иорданская Администрация по контролю за качеством пищи и лекарств не разрешило ввоз ранее закупленной польской пшеницы, поскольку она не соответствует требованиям, предъявляемым к продовольственному зерну. Иорданский суд принял решение о реэкспорте данной партии, что вызвало ожесточенный спор между поставщиком и местными властями.

Отсутствие участников на пшеничных тендерах вынудили министерство промышленности и торговли, единственного импортера пшеницы в Иорданию, изменить условия проведения тендеров. Теперь тендер считается состоявшимся даже, если в нем приняла участие лишь одна компания.

Выход из тупика, в котором находились трейдеры и правительство Иордании, был найден после того, как министерство промышленности и торговли и администрация по контролю за качеством пищи и лекарств подписали меморандум о взаимопонимании, в котором изложены роли каждого из них в тендерном процессе. После подписания меморандума трейдеры возобновили свое участие в тендерах, однако продолжают проявлять осторожность, считая, что необходимо время, прежде чем доверие полностью восстановится.

Наиболее высокую конкурентоспособность на рынке Иордании имеет причерноморская пшеница. В текущем сезоне крупнейшими поставщиками пшеницы в Иорданию стали Румыния, Россия и Украина.

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония по тендеру закупит 127,3 тыс. тонн мукомольной пшеницы
20 марта 2018, 09:21
Министерство сельского хозяйства Японии объявило очередной тендер, в рамках которого ведомство собирается закупить 127,3 тыс. тонн пшеницы мукомольного качества. Зерно должно быть родом из Канады или США. Также известно, что по условиям тендера зерно должно быть поставлено в японские порты в...
Вьетнам в текущем году закупил у Казахстана пять тысяч тонн пшеницы
12 марта 2018, 10:02
За период с начала текущего года в рамках нового транспортного коридора Вьетнам импортировал порядка пяти тысяч тонн пшеницы из Казахстана.При этом благодаря транспортному коридору планирует в дальнейшем увеличивать объемы и количество различных грузов для поставок казахстанской продукции на рынки...
Азербайджан планирует сократить импорт пшеницы
28 февраля 2018, 06:32
Азербайджан в 2017 году затратил $227 млн. на закупку 1,2 млн тонн пшеницы, заявил министр сельского хозяйства Гейдар Асадов. «В 2016 году Азербайджан импортировал 1,6 млн тонн пшеницы, а в 2017 году этот показатель снизился до 1,2 млн тонн. Тем не менее на закупку пшеницы было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: