Интервенционные торги стабилизируют зерновой рынок Сибири - губернатор Алтайского края

03 сентября 2015, 11:45

Утвержденные Минсельхозом цены на зерно в рамках интервенционных торгов-2015 поддержат зерновой рынок Сибири, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края со ссылкой на губернатора региона Александра Карлина.

Интервенционные торги стабилизируют зерновой рынок Сибири - губернатор Алтайского края

Так, минимальная закупочная цена на пшеницу 3 класса в СФО составит 9,5 тыс. рублей за тонну, 4 класса - 8,7 тыс., 5 класса - 8,4 тыс.

"Это хороший и правильный сигнал зерновому рынку. Мы надеемся, что вокруг этой цены и будет формироваться рынок зерна Сибири в текущем году. Уже 9 крупных предприятий Алтайского края аккредитовались для участия в торгах в качестве хранителей интервенционного зерна", - сказал глава края.

По его словам, на площадках региона "в идеале" должно находиться до 0,5 млн тонн интервенционного зерна, закупленного государством у алтайских аграриев. "Это было бы хорошей подушкой безопасности для отрасли зернопереработки Алтайского края в последующие годы", - уверен губернатор.

Кроме того, А.Карлин отметил, что в крае на 1 сентября собрано 2 млн тонн зерна и уборочная кампания идет хорошими темпами. "По темпам уборочных работ мы значительно опережаем прошлый год - и по убранным площадям, и по валовому обмолоту", - резюмировал глава региона.

При этом, по данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, самые высокие темпы уборки урожая фиксируются в Зональном и Смоленском районах, где обмолочено более чем 60% сельскохозяйственных культур.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
Алжир проведет тендер по закупке пшеницы
4 июля 2017, 12:43
Сегодня Алжирская зерновая компания OAIC проведет открытый тендер с целью приобретения 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы. К участию в тендере допускаются любые страны. По словам европейских трейдеров, особых требований к происхождению зерна нет, поставки должны быть осуществлены в...
С 25 июня в России отменен лимит на закупки зерна на интервенционных торгах
26 июня 2013, 13:22
С 25 июня 2013 года в России отменено лимитирование закупок зерна при проведении интервенционных биржевых торгов, сообщает пресс-служба ОАО «Объединенная зерновая компания». Соответствующее изменение №10 от 24 июня т.г. в «Правила биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: