Интервенционные торги стабилизируют зерновой рынок Сибири - губернатор Алтайского края

03 сентября 2015, 11:45

Утвержденные Минсельхозом цены на зерно в рамках интервенционных торгов-2015 поддержат зерновой рынок Сибири, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края со ссылкой на губернатора региона Александра Карлина.

Интервенционные торги стабилизируют зерновой рынок Сибири - губернатор Алтайского края

Так, минимальная закупочная цена на пшеницу 3 класса в СФО составит 9,5 тыс. рублей за тонну, 4 класса - 8,7 тыс., 5 класса - 8,4 тыс.

"Это хороший и правильный сигнал зерновому рынку. Мы надеемся, что вокруг этой цены и будет формироваться рынок зерна Сибири в текущем году. Уже 9 крупных предприятий Алтайского края аккредитовались для участия в торгах в качестве хранителей интервенционного зерна", - сказал глава края.

По его словам, на площадках региона "в идеале" должно находиться до 0,5 млн тонн интервенционного зерна, закупленного государством у алтайских аграриев. "Это было бы хорошей подушкой безопасности для отрасли зернопереработки Алтайского края в последующие годы", - уверен губернатор.

Кроме того, А.Карлин отметил, что в крае на 1 сентября собрано 2 млн тонн зерна и уборочная кампания идет хорошими темпами. "По темпам уборочных работ мы значительно опережаем прошлый год - и по убранным площадям, и по валовому обмолоту", - резюмировал глава региона.

При этом, по данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, самые высокие темпы уборки урожая фиксируются в Зональном и Смоленском районах, где обмолочено более чем 60% сельскохозяйственных культур.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: "Продкорпорация" закупит дополнительные объёмы зерна на деньги Правительства и Нацфонда
28 декабря 2017, 13:37
Ранее решение о закупке поддержал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев. Национальная компания "Продкорпорация" закупит дополнительные объёмы зерна у казахстанских фермеров за счёт резервных средств Правительства и денег Национального фонда. Ранее решение о закупке на...
Казахстан: «Продкорпорация» переходит на новые способы закупок зерна
7 декабря 2017, 11:22
В Казахстане АО «НК «Продкорпорация» расширяет способы закупок зерновых культур в рамках развития электронной торговли. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Продкорпорации. Согласно сообщению, на сегодняшний день компания имеет возможность осуществлять...
С 25 июня в России отменен лимит на закупки зерна на интервенционных торгах
26 июня 2013, 13:22
С 25 июня 2013 года в России отменено лимитирование закупок зерна при проведении интервенционных биржевых торгов, сообщает пресс-служба ОАО «Объединенная зерновая компания». Соответствующее изменение №10 от 24 июня т.г. в «Правила биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: