Интервенционные торги стабилизируют зерновой рынок Сибири - губернатор Алтайского края

03 сентября 2015, 11:45

Утвержденные Минсельхозом цены на зерно в рамках интервенционных торгов-2015 поддержат зерновой рынок Сибири, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края со ссылкой на губернатора региона Александра Карлина.

Интервенционные торги стабилизируют зерновой рынок Сибири - губернатор Алтайского края

Так, минимальная закупочная цена на пшеницу 3 класса в СФО составит 9,5 тыс. рублей за тонну, 4 класса - 8,7 тыс., 5 класса - 8,4 тыс.

"Это хороший и правильный сигнал зерновому рынку. Мы надеемся, что вокруг этой цены и будет формироваться рынок зерна Сибири в текущем году. Уже 9 крупных предприятий Алтайского края аккредитовались для участия в торгах в качестве хранителей интервенционного зерна", - сказал глава края.

По его словам, на площадках региона "в идеале" должно находиться до 0,5 млн тонн интервенционного зерна, закупленного государством у алтайских аграриев. "Это было бы хорошей подушкой безопасности для отрасли зернопереработки Алтайского края в последующие годы", - уверен губернатор.

Кроме того, А.Карлин отметил, что в крае на 1 сентября собрано 2 млн тонн зерна и уборочная кампания идет хорошими темпами. "По темпам уборочных работ мы значительно опережаем прошлый год - и по убранным площадям, и по валовому обмолоту", - резюмировал глава региона.

При этом, по данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, самые высокие темпы уборки урожая фиксируются в Зональном и Смоленском районах, где обмолочено более чем 60% сельскохозяйственных культур.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев назвал цены, по которым будет закупаться зерно в интервенционный фонд
2 мая 2017, 12:26
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе брифинга после совещания в правительстве 27 апреля назвал цены закупа зерна в госфонд, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт кабмина. По словам Александра Ткачева, зерновые интервенции будут стартовать в августе. Уже...
В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
С 25 июня в России отменен лимит на закупки зерна на интервенционных торгах
26 июня 2013, 13:22
С 25 июня 2013 года в России отменено лимитирование закупок зерна при проведении интервенционных биржевых торгов, сообщает пресс-служба ОАО «Объединенная зерновая компания». Соответствующее изменение №10 от 24 июня т.г. в «Правила биржевых торгов при проведении государственных товарных интервенций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: