Индонезия восстанавливает действие пошлины на импорт соевых бобов

01 июля 2009, 16:48
Согласно данным минсельхоза Индонезии, в ближайшее время импортная пошлина на соевые бобы может быть восстановлена с целью поддержки местного производства и может составить 25%.

Правительство страны считает, что более привлекательные цены будут стимулировать сельхозпроизводителей увеличивать посевные площади под соей.

Согласно прогнозам представительства American Soybean Association в Индонезии, в 2009 г. спрос на сою в стране увеличится до 2,13 млн. тонн против 2,09 млн. тонн в прошлом году. В то же время, импорт масличной сократится на 6% - до 1,16 млн. тонн.

Напомним, что до конца 1990-х гг. Индонезия обеспечивала внутренний спрос на сою с помощью собственного производства. Затем в результате реформ Международного валютного фонда и потери монополии на импорт сельхозпродукции компанией Bulog на рынок начала поступать дешевая импортная соя. В результате пошлина на импорт масличной была отменена в конце 2007 г. ввиду недостаточного предложения на внутреннем рынке.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия отменила импортную пошлину на сою
2 августа 2012, 15:13
Индонезийское правительство отменило 5% импортную пошлину на соевые бобы на фоне растущих цен, чтобы обеспечить ес доступность на внутреннем рынке.Также, правительство ищет пустующие земли в размере 500 тыс.га для увеличения производства сои к уже существующим 600 тыс. гектаров....
Индонезия планирует отменить пошлины на импорт пшеницы и соевых бобов
25 января 2011, 15:11
Правительство Индонезии планирует отменить пошлины на импорт некоторых видов продовольственных товаров, включая пшеницу и соевые бобы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и стабилизировать внутренние цены, сообщает Dow Jones.Ранее правительство приняло решение об отмене пошлины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: