Индонезия увеличила экспорт пальмового масла в июне 2011 г. на 12% до 1,21 млн.

26 июля 2011, 14:28
Как стало известно компании "ПроАгро", в июне 2011 г. Индонезия экспортировала 1,21 пальмового масла. Это больше поставок в аналогичный период предыдущего года на 12%. Наибольшие объемы продукции были поставлены в Китай, ЕС и причерноморские государства.

Правительство Индонезии повысило экспортную пошлину на сырое пальмовое масло на август т.г. до 20%. В текущем месяце она составляет 15%.

Европейские аналитики прогнозируют, что в 2011 г. выпуск пальмового масла в Индонезии увеличится в сравнении с предыдущим годом до 23,9 млн. т.

Экспорт будет в значительной мере зависеть от темпов развития производства биодизеля и его экспорта. В последние месяцы наблюдалось существенное увеличение производства биодизельного горючего, что оказало негативное влияние на поставки масла, несмотря на рост его производства.

В последние недели значительно увеличились поставки индонезийского биодизеля в ЕС.

Ожидается, что в 2011 г. производство биодизеля увеличится в стране в сравнении с предыдущим годом на 33% до рекордных 0,8 млн. т

В октябре-феврале 2010/11 МГ Индонезия экспортировала 7,35 млн. т пальмового масла, что меньше поставок в аналогичный период предыдущего сезона на 1,2%. Почти на треть сократился экспорт в Евросоюз. В меньшей мере уменьшились поставки в Индию, Бангладеш и Египет. В то же время увеличился экспорт в Китай, Малайзию, Вьетнам и некоторые другие страны.

В июне 2011 г. экспортная пошлина на сырое пальмовое масло осталась на майском уровне – 17,5%. Базовая экспортная цена составила $1146,82/т.

Генеральный директор Департамента внешней торговли Министерства торговли Индонезии Диа Маулида (Diah Maulida) сообщил о намерении правительства страны пересмотреть действующую систему налогообложения экспортируемого очищенного пальмового масла. Планируется снизить максимальную пошлину до менее чем 25%, что будет способствовать развитию перерабатывающей отрасли.

Максимальная экспортная пошлина на сырое масло останется без изменений.

В Индонезии экспортная пошлина на пальмовое масло пересматривается на ежемесячной основе. Она зависит от колебаний мировых цен.

Президент Индонезийской ассоциации производителей пальмового масла Фадхил Хасан прогнозирует, что в 2011 г. производство сырого пальмового масла может достичь в Индонезии 22,5 млн. т. Это больше его объема в предыдущем году на 7,1%.

Экспорт может увеличиться в сравнении с 2010 г. на 5,8% до 16,5 млн. т, чему способствует повышение спроса со стороны Китая и Индии.

Индонезия является с 2006 г. наибольшим в мире производителем пальмового масла. Ранее им была Малайзия.

В последние годы Индонезия быстро наращивала производство благодаря расширению посевов. Однако темпы его роста могут снизиться в связи с давлением со стороны природоохранных организаций и возможным введением моратория на вырубку лесов.

Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт пальмового масла из Индонезии вырос
20 июня 2013, 16:21
В мае 2013, в первый раз с января, экспорт пальмового масла из Индонезии увеличился.В мае экспорт пищевых масел вырос, по сравнению с апрелем, на 5,4% до 1,57 млн.тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: