Индонезия: увеличение запасов пальмового масла оказывает давление на мировые цены

15 сентября 2008, 13:57
Колебания спроса и высокие темпы производства пальмового масла стали причиной накопления рекордно больших запасов в Индонезии. Информация об этом оказывает понижательное влияние на мировой рынок.

По мнению аналитика компании Platinum Energy М. Р. Чандрана (M.R.Chandran), до конца текущего месяца запасы пальмового масла в Индонезии достигнут рекордных 2,4 млн. т. До конца 2008 г. они могут увеличиться до 3 млн. т.

Чандран полагает, что даже если в текущем году произойдет подорожание сырого пальмового масла, его цена не превысит MYR 2500/т.

В последние 2 месяца цены на сырое пальмовое масло снизились приблизительно на 40%. В сравнении с мартом, когда его стоимость достигла MYR 4486/т, масло подешевело почти в 2 раза.

Как известно, в июле экспортная пошлина на сырое пальмовое масло была снижена в Индонезии с 20% до 10%, что было вызвано уменьшением цен.

Как сообщала компания "ПроАгро", исполнительный директор аналитической компании Oil World Томас Милке прогнозирует, что до конца текущего года стоимость сырого пальмового масла в Малайзии может повыситься до MYR 2900/т. Основной причиной его подорожания станет повышение мирового спроса, поскольку пальмовое масло приблизительно на $500/т дешевле соевого.

С ноября т.г. возможно снижение уровня производства в Малайзии после его увеличения последние 15 месяцев.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: