Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом

15 октября 2018, 10:59

Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов.

Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом
Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к отечественному зерну и рассматривает его как новый нетарифный барьер.

«Для нас как трейдеров очень сложно выполнить это требование, ведь нет такого оборудования. И, конечно же, пугают качественные показатели пшеницы после такой обработки», — говорит Николай Горбачев, президент УЗА.

Фактически такой шаг приведет к уменьшению количества экспортеров, ведь некоторые компании не смогут выполнить это требование. Упадет уровень конкуренции на рынке, вырастет цена.

«Также непонятно, нужно обрабатывать абсолютно все грузы, которые идут в эту страну, или обработка будет выборочной — только тех партий, где обнаружены грибки Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis», — отмечает Горбачев и добавляет, что УЗА уже обратилась за разъяснениями к украинской Госпродпотребслужбе и фитосанитарной службе Индонезии.

В ноябре он также планирует поднять этот вопрос на заседании агротрейдеров в Пекине.

Напомним, ранее сообщалось, что Индонезия становится крупнейшим импортером пшеницы в мире, вытесняя с этой позиции Египет.

Причем рост импорта происходит именно за счет Причерноморского региона, в который входит и Украина. Только за первую половину нынешнего сезона поставки пшеницы в Индонезию из Украины выросли на 33% и составили 1784 тыс. тонн.

 

Источник: "IDK.Эксперт"

Также в разделе:

Из Крыма в Сирию отправят сотни тысяч тонн зерна...

Из-за низкого спроса упали цены на пшеницу...

Повышение цен и рост продаж позволили черноземной ГК «Русагро» в первом квартале нарастить выручку в два раза...

Олег Кожемяко: Развитие сельского хозяйства начнем сначала...

В России примут закон о качестве пищевой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пока не получил от Ирака претензии к качеству российской пшеницы
22 февраля 2019, 09:13
Россельхознадзор пока не получал от Ирака информации о результатах экспертизы пробной партии российской пшеницы, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь службы Юлия Мелано. "Образцы пшеницы были направлены в Ирак две недели назад для проведения иракской стороной лабораторной...
В России прорабатывают вопрос о поставках 50 тысяч тонн пшеницы в КНДР
13 февраля 2019, 09:36
Российские ведомства прорабатывают обращение в Правительство о поставках 50 тысяч тонн пшеницы в Северную Корею. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом КНДР в России Ким Хен Чжуном. Он отметил, что формат взаимодействия...
Минсельхоз США: экспорт пшеницы из России в текущем сельхозгоду составит 37 млн тонн
11 февраля 2019, 10:28
Минсельхоз США (USDA) в феврале 2019 года по сравнению с декабрем прошлого года повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в текущем сельхозгоду (июль 2018-июнь 2019 гг.) на 0,5 млн тонн, до 37 млн тонн, передает "Интерфакс" со ссылкой на февральский отчет ведомства.  Оценка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: