,

Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом

15 октября 2018, 10:59

Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов.

Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом
Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к отечественному зерну и рассматривает его как новый нетарифный барьер.

«Для нас как трейдеров очень сложно выполнить это требование, ведь нет такого оборудования. И, конечно же, пугают качественные показатели пшеницы после такой обработки», — говорит Николай Горбачев, президент УЗА.

Фактически такой шаг приведет к уменьшению количества экспортеров, ведь некоторые компании не смогут выполнить это требование. Упадет уровень конкуренции на рынке, вырастет цена.

«Также непонятно, нужно обрабатывать абсолютно все грузы, которые идут в эту страну, или обработка будет выборочной — только тех партий, где обнаружены грибки Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis», — отмечает Горбачев и добавляет, что УЗА уже обратилась за разъяснениями к украинской Госпродпотребслужбе и фитосанитарной службе Индонезии.

В ноябре он также планирует поднять этот вопрос на заседании агротрейдеров в Пекине.

Напомним, ранее сообщалось, что Индонезия становится крупнейшим импортером пшеницы в мире, вытесняя с этой позиции Египет.

Причем рост импорта происходит именно за счет Причерноморского региона, в который входит и Украина. Только за первую половину нынешнего сезона поставки пшеницы в Индонезию из Украины выросли на 33% и составили 1784 тыс. тонн.

 

Источник: "IDK.Эксперт"

Также в разделе:

Цены на ячмень обновили рекорд и превысили цены на продовольственную пшеницу...

На 13 ноября намолот зерна достиг 115,1 млн тонн с 98,9% уборочной площади...

Ленинградская область: Грант 50 млн рублей ищет фермеров...

Минэкономразвития предлагает установить 18 зон использования земель, в т.ч. сельхозназначения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия может получить важную роль в торговле российским зерном
9 ноября 2018, 10:41
Сирия присоединилась к целой группе стран Ближнего Востока, желающих разбогатеть на российском зерне. САР вслед за Египтом, Саудовской Аравией, Катаром и прочими предлагает свою территорию для строительства крайне дорогостоящего сооружения – так называемого зернового хаба, распределительного...
Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы
2 ноября 2018, 09:34
Россия создаст в Сирии крупнейший на Ближнем Востоке центр по экспорту зерна, также потребуется формирование транспортной инфраструктуры, сообщил министр транспорта САР Али Хамуд. «Мы совместно с российским правительством достигли соглашения о создании в Сирии в будущем центра по экспорту...
Египет впервые после мая 2017 г. купил на тендере пшеницу из США
30 октября 2018, 10:11
На состоявшемся в пятницу тендере Египет впервые после мая 2017 года закупил американскую пшеницу. Конкуренция на мировом рынке зерна может усилиться, перспективы существенного роста цен под сомнением, считает руководитель аналитического центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: