Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом

15 октября 2018, 10:59

Украинская Госпродпотребслужба получила письмо от фитосанитарной службы Индонезии с новыми требованиями по экспорту пшеницы. Отныне хлебные грузы должны проходить обработку при температуре 70-80 градусов.

Индонезия требует у Украины “прожаривать” пшеницу перед экспортом
Украинская зерновая ассоциация называет это требование дискриминационным по отношению к отечественному зерну и рассматривает его как новый нетарифный барьер.

«Для нас как трейдеров очень сложно выполнить это требование, ведь нет такого оборудования. И, конечно же, пугают качественные показатели пшеницы после такой обработки», — говорит Николай Горбачев, президент УЗА.

Фактически такой шаг приведет к уменьшению количества экспортеров, ведь некоторые компании не смогут выполнить это требование. Упадет уровень конкуренции на рынке, вырастет цена.

«Также непонятно, нужно обрабатывать абсолютно все грузы, которые идут в эту страну, или обработка будет выборочной — только тех партий, где обнаружены грибки Tilletia indica, Tilletia tritici и Tilletia laevis», — отмечает Горбачев и добавляет, что УЗА уже обратилась за разъяснениями к украинской Госпродпотребслужбе и фитосанитарной службе Индонезии.

В ноябре он также планирует поднять этот вопрос на заседании агротрейдеров в Пекине.

Напомним, ранее сообщалось, что Индонезия становится крупнейшим импортером пшеницы в мире, вытесняя с этой позиции Египет.

Причем рост импорта происходит именно за счет Причерноморского региона, в который входит и Украина. Только за первую половину нынешнего сезона поставки пшеницы в Индонезию из Украины выросли на 33% и составили 1784 тыс. тонн.

 

Источник: "IDK.Эксперт"

Также в разделе:

НТБ: на итервенционных торгах 22 января реализовано более 56 тыс. тонн зерна...

Мировой рынок зерна: подъем в ожидании прорыва...

Россия попросила Марокко о снижении пошлины на зерно...

Продукты питания на Камчатке подорожали до 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия попросила Марокко о снижении пошлины на зерно
23 января 2019, 09:57
Россия заинтересована в снижении ввозной пошлины на зерно в Марокко. Такая возможность обсуждалась на переговорах Россельхознадзора с генеральным директором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства...
Переговоры глав РФ и Вьетнама начались в Ханое, среди главных вопросов - поставка пшеницы
19 ноября 2018, 09:52
В столице Вьетнама Ханое начались переговоры премьер-министров России Дмитрия Медведева и - Вьетнама Нгуен Суан Фука. Об этом информирует РИА Новости. На повестке дня — реализация крупных проектов, ВТС, поставка пшеницы, сотрудничество двух стран в торговле, инвестициях, промышленности и...
Египет впервые после мая 2017 г. купил на тендере пшеницу из США
30 октября 2018, 10:11
На состоявшемся в пятницу тендере Египет впервые после мая 2017 года закупил американскую пшеницу. Конкуренция на мировом рынке зерна может усилиться, перспективы существенного роста цен под сомнением, считает руководитель аналитического центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: