Индонезия продолжает наращивать экспортные поставки пальмового масла

10 сентября 2012, 12:06
Экспорт пальмового масла из Индонезии, крупнейшего производителя, возможно, увеличится третий месяц подряд в сентябре, так как растущее производство и снижение пошлин привело к росту закупок сырьевого продукта, используемого в производстве многих товаров.
Поставки могут вырасти до 1,6 млн. тонн в текущем месяце, после того, как в августе увеличились на 1,4% по сравнению с июльскими объемами отгрузок до 1,4 млн. тонн, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Тем временем производство снизилось до 1,9 млн. тонн в прошлом месяце, против 2 млн. тонн в июле. В сентябре ожидается наращивание объемов выпуска масла до 2,1 млн. тонн.

Пальмовое масло на бирже в Малайзии, в текущем году подешевело на 7,5%, даже, несмотря на рост цен на сою на Чикагской Товарной бирже до рекордной отметки всех времен, в результате негативного влияния сильнейшей засухи, случившейся в США. Запасы в Индонезии могут достичь 4 млн. тонн. Это вдвое больше обычного, сообщили представители Godrej International Ltd. Это может спровоцировать спад цен и негативно отразиться на размерах прибыли компаний-производителей.

Сентябрьские экспортные поставки обещают возрасти на фоне снижения пошлин, сообщил генеральный секретарь Индонезийской Ассоциации пальмового масла. Объемы производства возрастут на фоне возобновления деятельности фабрик после праздника Айт в августе.

Фьючерсные контракты на поставку пальмового масла упали в цене на 0,3% до 2939 ринггит (944 доллара) за тонну на Малазийской Товарной бирже.

Индонезия снизила пошлину на экспорт до 13,5% в текущем месяце, против 15% в августе. Это самый низкий показатель за этот год. Базовая цена упала с 950 до 918 долларов за тонну.

Экспорт продукта из страны возрос на 21% до 1,38 млн. тонн в июле. Это стало самым высоким уровнем поставок за рубеж, начиная с апреля.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: в октябре - декабре 2010 г. экспорт пальмового масла уменьшился на 2,7% до 5,2 млн. т
23 марта 2011, 14:01
По информации европейских аналитиков, в декабре 2010 г. Индонезия экспортировала 1,64 млн. т пальмового масла. Таким образом, в октябре-декабре на внешние рынки были поставлены 5,2 млн. т, что на 2,7% меньше рекордного уровня экспорта в аналогичный период 2009 г., когда экспортеры резко увеличили...
Индонезия: в 2011 году производство сырого пальмового масла увеличится
22 февраля 2011, 15:44
Согласно прогнозам Индонезийского совета по пальмовому маслу (Indonesian Palm Oil Board), производство сырого пальмового масла в стране в 2011 г. увеличится на 7-9% в год - до 22 млн. тонн. Повышательная корректировка показателя оказалась возможной благодаря расширению площадей пальмовых плантаций...
Индонезия: в 2010 г. производство сырого пальмового масла достигнет 22 млн. т
25 октября 2010, 14:00
Президент Индонезийской ассоциации пальмового масла Джофлай Барони (Joefly Bahroeny) прогнозирует, что в 2010 г., вопреки прогнозам некоторых аналитиков, производство сырого пальмового масла в Индонезии достигнет 22 млн. т. Это произойдет, несмотря на чрезмерные осадки, которые негативно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: