Индонезия: подписан новый меморандум о сотрудничестве в отношении экспорта вьетнамского риса

29 апреля 2009, 11:29
Правительство подписало соглашение о продолжении сотрудничества в отношении импорта риса из Вьетнама, чтобы обезопасить себя от нехватки продукции в случае стихийных бедствий.

Но данное решение очень удивило членов Ассоциации фермеров Индонезии (HKTI), которые заявили, что правительство, наверное, потеряло уверенность в местных фермерах и своем прогнозе перепроизводства риса в 2009 году.

В понедельник президент Государственной закупочной организации Perum Bulog Мустафа Абубакар сообщил, что продление договора будет служить предупредительной мерой.

Он отметил, что рис будет ввозиться из Вьетнама только в случае необходимости, если внутреннее производство серьезно пострадает от какого-нибудь бедствия. В прошлом году квота на импорт вьетнамского риса составляла 1 млн. тонн, но в итоге ввозить его не пришлось, поскольку местные производители смогли удовлетворить внутреннему спросу страны.

На прошлой неделе, министр торговли Мари Элка Пангесту и ее вьетнамский коллега подписали новое соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве на 2010-2012 гг., который заменит старый договор от 5 апреля 2007 г.

Мустафа заявил, что прогнозируется, что в этом году избыток производства риса в стране составит около 3-4 млн. тонн (в 2008 году эта цифра составляла 2,34 млн. тонн), при условии, что министерство сельского хозяйства сможет достичь намеченного объема производства в 40 млн. тонн.

Ранее министр сельского хозяйства, Антон Априантоно сообщал, что после того как президент Юдойоно запустил программу по обеспечению продовольственной независимости в 2007 г., национальное производство риса продолжает расти на 5% ежегодно.

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия вынуждена начать импорт риса
18 октября 2010, 10:42
Индонезии придется начать импортировать рис и сокращать экспорт некоторых других продовольственных товаров, в связи с тем, что неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в течение последних двух месяцев, негативно отразились на сельхозпродукции.Зерновые культуры сильно пострадали от феномена...
Филиппины: семь компаний подали заявки на участие в тендере по продаже риса
1 декабря 2009, 11:35
Во вторник семь компаний, включая поставщиков из Таиланда и Вьетнама, подали заявки на продажу 600 тыс. тонн риса Филиппинам.Это второй по счету тендер крупнейшего в мире импортера этого зерна на 2010 г., после того как сильные тайфуны уничтожили огромную часть рисовых посевов. Крупнейший...
Индия ведет переговоры с Таиландом по вопросу импорта риса
18 ноября 2009, 13:00
Индия, вторая страна мира по численности населения, ведет переговоры с Таиландом и Вьетнамом по вопросу обеспечения поставок риса после засухи, которая уничтожила значительную часть урожая в стране.Совет министров обсудит это предложение 20 ноября. Импорт будет осуществляться в рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: