Индонезия может увеличить объемы закупок американской пшеницы

24 февраля 2009, 15:27
Индонезия может увеличить объемы импортных поставок пшеницы из США и Канады из-за перегруженности порта в Австралии, сообщает председатель Индонезийской Ассоциации производителей пшеничной муки.

«Из-за проблем с логистикой в австралийских портах, мы будем искать другие направления», - заявил он.

Индонезия, которая импортирует все виды продукции из пшеницы, присоединилась к покупателям из Южной Кореи в предположении, что американским и канадским производителям, возможно, будут на руку пробки в австралийских портах.

Доля австралийской продукции от общего объема индонезийского импорта пшеницы составляет в настоящее время около 30%, на США приходится почти столько же – 32%. Доля австралийской продукции может сократиться, если проблемы в портах не разрешатся.

Индонезия может увеличить объем импорта пшеницы на 5% до 4,7 млн. тонн в этом году, в связи с ростом спроса в преддверии парламентских и президентских выборов.

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже почти не изменились в цене – 5,21 долларов за бушель. Пшеница подешевела на 15% с начала года.

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия отменит импортные пошлины на пшеницу и сою
31 января 2011, 15:19
Правительство Индонезии планирует приостановить действие импортных пошлин в отношении пшеницы, сои, удобрений и ряда пищевых продуктов с целью снижения темпов инфляции. Предполагается, что они не будут действовать до 31 декабря 2011 г.В последнее время цены на продукты питания в стране резко...
Индонезия планирует отменить пошлины на импорт пшеницы и соевых бобов
25 января 2011, 15:11
Правительство Индонезии планирует отменить пошлины на импорт некоторых видов продовольственных товаров, включая пшеницу и соевые бобы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и стабилизировать внутренние цены, сообщает Dow Jones.Ранее правительство приняло решение об отмене пошлины...
Индонезия: Indofood прогнозирует увеличение импорта пшеницы на 5%
14 мая 2009, 13:14
Индонезийская компания PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF.JK), крупнейший в мире производитель лапши быстрого приготовления, в среду сообщила о том, что ее мукомольные заводы увеличат импорт пшеницы в текущем году на 5%, в связи с растущим спросом на продукцию из муки.Через свое подразделение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: