Индонезия: Indofood прогнозирует увеличение импорта пшеницы на 5%

14 мая 2009, 13:14
Индонезийская компания PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF.JK), крупнейший в мире производитель лапши быстрого приготовления, в среду сообщила о том, что ее мукомольные заводы увеличат импорт пшеницы в текущем году на 5%, в связи с растущим спросом на продукцию из муки.

Через свое подразделение Bogasari Flour Mills, Indofood контролирует два из самых крупных мукомольных предприятий в мире. В прошлом году они ввезли около 2,8-3 млн. тонн пшеницы, сообщил директор компании Франциску Уэлиранг.

«Ожидается, что спрос на муку Bogasari вырастет на 5% в этом году. Поэтому подразделение также увеличит импорт пшеницы на 5%», - сообщил директор репортерам. Причины такого роста глава не назвал.

В 2008 г. Bogasari продала порядка 2 млн. тонн пшеничной муки, добавил он.

Индонезия всецело зависит от импорта пшеницы, которую она покупает в Канаде, США, Австралии, странах Восточной Европы, Аргентине и Китае.

Чтобы полностью удовлетворить спрос на это зерно, прогнозируемое увеличение ввоза пшеницы в текущем году составит 5% - до 4,5 млн. тонн.

Также в разделе:

Португалия: Рис со всего света Novarroz...

РЗС заявил о росте времени оборачиваемости вагонов с зерном до 21 суток...

СовЭкон фиксирует рост цен на зерно на внутреннем рынке...

Прогноз производства кукурузы в Украине в 2017 году снижен до 25,4 млн тонн...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Минсельхоз: РФ с начала года увеличила экспорт пшеницы на 26,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия отменит импортные пошлины на пшеницу и сою
31 января 2011, 15:19
Правительство Индонезии планирует приостановить действие импортных пошлин в отношении пшеницы, сои, удобрений и ряда пищевых продуктов с целью снижения темпов инфляции. Предполагается, что они не будут действовать до 31 декабря 2011 г.В последнее время цены на продукты питания в стране резко...
Индонезия планирует отменить пошлины на импорт пшеницы и соевых бобов
25 января 2011, 15:11
Правительство Индонезии планирует отменить пошлины на импорт некоторых видов продовольственных товаров, включая пшеницу и соевые бобы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны и стабилизировать внутренние цены, сообщает Dow Jones.Ранее правительство приняло решение об отмене пошлины...
Япония закупила 157 тыс. тонн мукомольной пшеницы
15 апреля 2010, 12:56
Япония – крупнейший в Азии импортер пшеницы, в очередном тендере закупила 157 тыс. тонн этого зерна для производства муки. Партия должна быть доставлена в страну в июне, сообщили сегодня в Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства.Это уже второй тендер на закупку мукомольной пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: