Индонезии придется импортировать сою и после 2014 года

01 апреля 2013, 11:52
Индонезии, к сожалению, не удастся стать самодостаточной в производстве сои к следующему году. Виной всему дефицит сельхозугодий, пригодных для возделывания масличной. В результате страна будет вынуждена полагаться на импорт заменителя мяса и в дальнейшем, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Индонезия, население которой составляет более 240 млн. человек, в прошлом году отказалась от цели по достижению самодостаточности в производстве белого сахара. Однако власти государства делали все возможное, чтобы самостоятельно обеспечивать местное население кукурузой, говядиной, рисом и соей.

Проблемы возникли в сфере производства сои и сахара, сообщил Министр сельского хозяйства Индонезии. Ограниченное количество сельхозземель препятствует достижению поставленных целей. Стране потребуется еще, как минимум, 500 000 га соевых плантаций, если мы хотим управиться в намеченные сроки. Следует отметить, в настоящий момент соя возделывается на 600 000 га.

Кроме того, необходимо увеличить плантации сахарного тростника более чем на 350 000 га для достижения самодостаточности в производстве сахара. На сегодняшний день тростник выращивают на площади равной 450 000 га.

Поставки сои в Индонезию, которая удовлетворяет порядка 70% своих годовых нужд за счет импорта, вероятно, вырастут на 3% до 1,8 млн. тонн в текущем году.

Основным поставщиком масличной в Индонезию являются США. Импортный налог в государстве составляет 5%.

Ежегодное потребление сои варьируется в пределах 2,5-2,7 млн. тонн. При этом главный урожай в стране собирают в конце августа.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла...

Экспорт бразильской сои в Китай вырос в 3,5 раза...

США: темпы экспорта соевых бобов в 2017/18 МГ ниже прошлогодних...

Чистая прибыль Bunge в зерновом секторе по итогам 2017 года снизилась более чем втрое...

Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия может стать крупнейшим покупателем российской пшеницы
31 января 2018, 07:35
В первой половине сезона поставки выросли в четыре раза За первую половину сезона-2017/18 Индонезия переместилась с 24-го на шестое место в перечне покупателей российского зерна. По данным Федерального центра оценки безопасности и качества зерна,...
Индонезия импортирует 62 тыс.тонн сои
2 ноября 2011, 12:36
В текущем МГ восточная провинция Индонезии, Джава, планирует импортировать 62 тыс.тонн сои из Китая и США в связи с тем, что внутреннее производство стало ниже уровня потребления в 417 тыс.тонн. В 2011/12 сезоне провинция сможет произвести около 355 тыс.тонн.Снижение площадей под соей в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: