Индийский экспорт пшеницы установит новый рекорд в 2013-14гг.

25 февраля 2013, 11:21
Индийский экспорт пшеницы установит  новый рекорд в 2013-14гг.

Индийский экспорт пшеницы будет расти в следующем сезоне, установив новый рекорд, что позволит стране стать одним из основных поставщиков зерна, но с другой стороны, сильный урожай грозит усугубить тяжелые проблемы хранения.

Индийский экспорт пшеницы ожидается на уровне 6,5 млн. тонн в 2012-13 г., и будет расти, еще на 1,5 млн. тонн, в 2013-14г., прогнозирует Министерство сельского хозяйства США.

Этот уровень, в то же время немного меньше половины того, который обычно ожидается от ведущих грузоотправителей, таких как Австралия, Канада и Европейский союз, будет представлять самый высокий показатель для Индии, которая только в сентябре 2011 года сняла временный запрет на поставки пшеницы за рубеж.

Выход на международные рынки подпитывается рядом сильных урожаев и поддержкой аграриев государственными субсидиями. При этом, итоговые запасы конце 2012-13г. ожидаются н уровне 23.8 млн. тонн, что более чем в три раза превышает правительственные цели в 7,0 млн. тонн.

В этом году урожай, как ожидается, достигнет 92.0 млн. тонн и будет вторым по величине за всю историю. Но даже с учетом усилий правительства по стимулированию внутреннего потребления и ростом производства кормов, растущий более чем на 10% в год, урожай будет по-прежнему превышать собственные нужды Индии.
С правительственными закупками на уровне 41% от урожая в прошлом году, и прогнозируемым объемом закупок на уровне 44% в этом году в рамках своих программ поддержки, государственные учреждения столкнулись с острой нехваткой складов для хранения зерна, сообщают международные эксперты.

После сбора урожая прошлого года, когда правительство столкнулось с "беспрецедентным кризисом хранения", около 6-7млн. тонн пшеницы хранились просто под открытым небом.

"Хранение в этих условиях приводит к значительным потерям из-за повреждения от дождя, колебания температуры, грызунов / вредителей, а также хищения," – говорится в докладе МСХ США.

Кризис хранения продовольственного зерна, скорее всего, сохранится и в 2013-14г., благодаря дополнительным государственным закупкам.

Несмотря на проблемы с хранением, экспорт зерна поддерживается сильным международным спросом на поставки в то время, когда поставки из многих крупных стран-экспортеров, таких как Аргентина и Россия, были подорваны снижением урожаев.

Действительно, с текущими мировыми ценами выше 252 $ за тонну, по которым скупает пшеницу и правительство Индии, страна, вероятно, продолжит ликвидировать дополнительные запасы пшеницы на экспортном рынке в 2013-14 и 2014-15гг. , говорят эксперты.

Основными направлениями экспорта для индийских поставщиков остаются соседний Бангладеш, Северная Корея и Индонезия, хотя география поставок расширяется, и уже даже из Великобритании поступают данные об импорте индийской пшеницы.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

15 февраля котировки пшеницы во Франции двинулись вверх, а в США развернулись вниз...

Мировое потребление пшеницы превысит 737 млн. тонн в 2016-17 - прогноз...

В январе динамика зерновых в России была разнонаправленной по отдельным культурам...

Мировое производство кукурузы в 2016-17 МГ составит 1,045 млрд. тонн - прогноз...

Качество пшеницы ставит под сомнение качество хлеба...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадор: Обзор зернового комплекса - пшеница
25 марта 2013, 13:25
Потребление пшеницы, кукурузы и риса в Эквадоре, как ожидается, увеличится в ответ на внутренний рост населения и экономический рост. Хлебобулочная промышленность страны зависит от импортируемой пшеницы, так же, как и животноводческий сектор по-прежнему зависит от импортного зерна, хотя и в...
Показатели мировой торговли пшеницей выросли в ноябре
27 ноября 2012, 09:42
Мировая торговля пшеницей на международном рынке в сезон 2012/13г. прогнозируется выше в этом месяце на 2,7 млн. тонн, на уровне 138 800 000 тонн. Китайский импорт прогнозируется на 1,0 млн. тонн больше, до 2,5 млн. тонн, что отражает высокие темпы импорта в прошлом месяце, и последние покупки...
МСЗ США: Обзор аграрного производства в Турции на июль 2012
23 августа 2012, 09:42
Прогноз на производство пшеницы и ячменя в Турции в настоящее время был пересмотрен в сторону понижения. Прогнозы на производство кукурузы и риса не изменились. В регионе, как отмечает МСХ США, существует нехватка соломы, пшеничных отрубей, фуражной пшеницы, ячменя и других кормовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: