Индия, возможно, будет закупать австралийскую пшеницу

20 ноября 2009, 10:08
Индия – второй по величине производитель пшеницы в мире, может импортировать 300 тыс. тонн зерна из Австралии, поскольку мукомольные предприятия стремятся закупать более дешевое сырье из-за рубежа.

Переработчикам необходимо произвести закупку до февраля, до начала сбора нового урожая, рассказал в интервью репортерам бывший президент Индийской Федерации мукомолов.

Индия импортирует пшеницу в то время, как в 2009/10 торговом году, согласно прогнозам, мировые запасы этого зерна должны вырасти на 14% до 188,28 млн. тонн, т.е. объем производства намного превысит спрос. В последний раз Индия закупала зерно за рубежом в 2007 г.

Цена австралийской пшеницы с выгрузкой на берег составляет 15 рупий за кг в национальных южных портах, тогда как местное зерно стоит 17-19 рупий за кг.

Как сообщил 4 ноября министр сельского хозяйства Шарад Павар, Индия обладает достаточными запасами продовольственного зерна, которые даже позволят компенсировать спад производства в период муссонных дождей и рост цен.

По состоянию дел на 1 октября в государственных хранилищах содержится 28,46 млн. тонн пшеницы и 15,35 млн. тонн риса. Минимальная же норма запасов составляет 5,2 млн. тонн риса и 11 млн. пшеницы.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: запасы пшеницы и риса растут, есть возможность экспортировать
17 мая 2010, 12:14
По состоянию на 1 марта индийские запасы пшеницы и риса выросли более чем вдвое.Объем запасов пшеницы составил 18,4 млн. тонн, что гораздо больше, чем было намечено ранее – 8,2 млн. тонн, тогда как объем запасов риса составил 26,9 млн. тонн, планировалось же собрать 11,8 млн. тонн. Рост запасов и...
Индия обладает достаточными запасами пшеницы и риса
9 декабря 2009, 14:22
Индия обладает достаточными запасами пшеницы и риса, чтобы удовлетворить спрос на зерно внутри страны, сообщил сегодня репортерам в Нью-Дели замминистра сельского хозяйства К.В. Томас.Правительство планирует увеличить объем продаж риса на открытом рынке, чтобы избежать роста цен, добавил он, не...
Ирак намерен закупить еще больше пшеницы на 2010 г.
16 октября 2009, 15:52
Ирак – один из крупнейших в мире импортеров зерна, намерен продолжить закупки пшеницы на 2010 г., чтобы извлечь максимальную выгоду из падения цен, а для финансирования закупок уже выделено 500 млн. долларов, сообщили в государственном Зерновом Совете.Во вторник замдиректора Совета Хасан Ибрагим в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: