Индия вновь разрешила экспорт 10 тыс. тонн пищевых масел в 2009/10 МГ

24 ноября 2009, 13:32
По сообщениям официальных источников, 20 ноября правительство Индии утвердило решение относительно возможности экспорта 10 тыс. тонн пищевых растительных масел в 2009/10 МГ (ноябрь-октябрь). Так, частные компании получат разрешение на экспорт масел в брендированных упаковках весом до 5 кг каждая.

Отметим, что в сезоне-2008/09 правительство Индии разрешило экспортировать эквивалентный объем пищевых масел в брендированных упаковках, при этом экспортные поставки данной продукции по итогам прошлого года составили свыше 9 тыс. тонн.

Добавим, что Индия, будучи ведущим импортером растительных масел в мире, запрещает вывоз из страны растительных масел более низкого качества ввиду того, что более дешевая продукция полностью используется на внутреннем рынке страны. В то же время, экспорт масла премиум-класса не оказывает сильного давления на объем предложений пищевых масел в Индии, однако благотворно влияет на формирование ценовой конъюнктуры на масличном рынке.

Индия преимущественно экспортирует рапсовое, кокосовое и арахисовое масла в США, страны Ближнего Востока и Европы.

В свою очередь, около половины внутреннего объема потребления растительных масел в Индии (свыше 7,5 млн. тонн) импортируется из Малайзии и Индонезии.

Напомним, что возможность экспорта пищевых растительных масел, произведенных в стране, была анонсирована еще месяцем ранее, однако окончательное решение по данному вопросу стало известно только сейчас.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия может отменить ограничения на экспорт пищевых масел
28 июня 2010, 16:00
Представители маслоперерабатывающей промышленности Индии срочно просят федеральное правительство отменить ограничения на экспорт пищевых масел, сообщает Dow Jones. На фоне значительного роста внутренних цен фермеры имеют огромные запасы масличных.В настоящее время Индия разрешила экспорт пищевых...
Индия продлевает действие запрета на экспорт пищевых масел
8 сентября 2009, 14:46
По сообщениям агентства Dow Jones, с целью поддержки внутреннего рынка правительство Индии продлило действие запрета на экспорт пищевых масел еще на полгода - до 1 сентября 2010 г.В то же время, данная мера по-прежнему не распространяется на экспорт растительных масел в брендированных упаковках по...
Индия продлила действие запрета на экспорт пищевых масел
19 марта 2009, 17:10
По сообщениям агентства Dow Jones, правительство Индии продлило действие запрета на экспорт пищевых масел еще на год - до 16 марта 2010 г.При этом запрет не распространяется на экспорт касторового и кокосового масел, спрос на которые не столь высок, как, к примеру, на пальмовое.Правительство также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: