Индия: внесены изменения в стандарты на рапсовое и горчичное масла

07 сентября 2010, 15:29

Министерство здравоохранения и семьи Индии опубликовало извещение о вступлении в силу дополненных стандартов на рапсовое и горчичное масла. Также были установлены максимальные уровни содержания в продукции эруковой кислоты.

По информации Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, были внесены изменения в Правила в отношении фальсификации продуктов питания в рамках Закона о предотвращении фальсификации продуктов питания от 1954 г., а также в некоторые другие стандарты, имеющие отношение к сертификации пищевого рапсового и горчичного масел.

Предполагается, что для пищевых целей может использоваться лишь то масло с низким содержанием эруковой кислоты, в котором доля этой кислоты в общем содержании жирных кислот не превышает 2%.

В пищевых целях может применяться лишь рапсовое масло, полученное путем экстракции растворителем, которое прошло очистку, соответствует стандарту, и кислотность которого не превышает 0,6. Кроме того, температура его воспламенения должна быть не меньшей 250 °C.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Новый элеваторный комплекс запускает резидент ТОР «Михайловский»...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Россия в этом году может недобрать 3 млн тонн картофеля...

В ряде регионов зерновой рынок приблизился к ценовому дну...

Украина: Производитель "Нашей Рябы" начнет продавать органику в Европу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: