Индия: внесены изменения в стандарты на рапсовое и горчичное масла

07 сентября 2010, 15:29

Министерство здравоохранения и семьи Индии опубликовало извещение о вступлении в силу дополненных стандартов на рапсовое и горчичное масла. Также были установлены максимальные уровни содержания в продукции эруковой кислоты.

По информации Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, были внесены изменения в Правила в отношении фальсификации продуктов питания в рамках Закона о предотвращении фальсификации продуктов питания от 1954 г., а также в некоторые другие стандарты, имеющие отношение к сертификации пищевого рапсового и горчичного масел.

Предполагается, что для пищевых целей может использоваться лишь то масло с низким содержанием эруковой кислоты, в котором доля этой кислоты в общем содержании жирных кислот не превышает 2%.

В пищевых целях может применяться лишь рапсовое масло, полученное путем экстракции растворителем, которое прошло очистку, соответствует стандарту, и кислотность которого не превышает 0,6. Кроме того, температура его воспламенения должна быть не меньшей 250 °C.
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году
22 июня 2017, 10:07
Объем производства зерновых культур в Индии в 2017-18 МГ прогнозируется на уровне  139,2 млн. тонн, по данным майского прогноза МСЗ. Апрельские ожидания аналитиков были скромнее на 1 млн. тонн. Кроме того, показатель текущего сезона уступает оценке на будущий год на 9,3 млн. тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: