Индия: внесены изменения в стандарты на рапсовое и горчичное масла

07 сентября 2010, 15:29

Министерство здравоохранения и семьи Индии опубликовало извещение о вступлении в силу дополненных стандартов на рапсовое и горчичное масла. Также были установлены максимальные уровни содержания в продукции эруковой кислоты.

По информации Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, были внесены изменения в Правила в отношении фальсификации продуктов питания в рамках Закона о предотвращении фальсификации продуктов питания от 1954 г., а также в некоторые другие стандарты, имеющие отношение к сертификации пищевого рапсового и горчичного масел.

Предполагается, что для пищевых целей может использоваться лишь то масло с низким содержанием эруковой кислоты, в котором доля этой кислоты в общем содержании жирных кислот не превышает 2%.

В пищевых целях может применяться лишь рапсовое масло, полученное путем экстракции растворителем, которое прошло очистку, соответствует стандарту, и кислотность которого не превышает 0,6. Кроме того, температура его воспламенения должна быть не меньшей 250 °C.
Источник: ПроАгро

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в рамках ВТО высказала обеспокоенность повышением Индией пошлины на импорт зернобобовых
27 февраля 2018, 12:37
Россия обеспокоена введением Индией фактически запретительной пошлины на импорт в страну зернобобовых бобовых культур, которая негативно сказалась на экспортных поставках ряда российских компаний. Такую позицию российская делегация совместно с США, ЕС, Канадой, Австралией и Украиной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: