Индия: внесены изменения в стандарты на рапсовое и горчичное масла

07 сентября 2010, 15:29

Министерство здравоохранения и семьи Индии опубликовало извещение о вступлении в силу дополненных стандартов на рапсовое и горчичное масла. Также были установлены максимальные уровни содержания в продукции эруковой кислоты.

По информации Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, были внесены изменения в Правила в отношении фальсификации продуктов питания в рамках Закона о предотвращении фальсификации продуктов питания от 1954 г., а также в некоторые другие стандарты, имеющие отношение к сертификации пищевого рапсового и горчичного масел.

Предполагается, что для пищевых целей может использоваться лишь то масло с низким содержанием эруковой кислоты, в котором доля этой кислоты в общем содержании жирных кислот не превышает 2%.

В пищевых целях может применяться лишь рапсовое масло, полученное путем экстракции растворителем, которое прошло очистку, соответствует стандарту, и кислотность которого не превышает 0,6. Кроме того, температура его воспламенения должна быть не меньшей 250 °C.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%
16 января 2017, 12:26
Во время текущей посевной кампании индийские фермеры засеяли пшеницей 30,96 млн. га, что на 7% больше, чем в прошлом году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Business Standard. На увеличение посевных площадей повлияли достаточное количество осадков и высокая цена закупки пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: