Индия ведет переговоры с Таиландом по вопросу импорта риса

18 ноября 2009, 13:00
Индия, вторая страна мира по численности населения, ведет переговоры с Таиландом и Вьетнамом по вопросу обеспечения поставок риса после засухи, которая уничтожила значительную часть урожая в стране.

Совет министров обсудит это предложение 20 ноября. Импорт будет осуществляться в рамках межправительственных соглашений.

Впервые за двадцать лет Индия может стать чистым импортером и закупить 3 млн. тонн зерна.

Индийский урожай риса может сократиться на 18% до 69,45 млн. тонн относительно рекордных 84,58 млн. тонн в прошлом году. Филиппины ускорили закупки на 2010 г. после того, как два урагана уничтожили около 1,3 млн. тонн зерна.

Экспорт из Таиланда может вырасти до рекордного – до более чем 10 млн. тонн в будущем году, ввиду роста спроса из Индии, заявила Тайская ассоциация экспортеров риса. Экспортеры во Вьетнаме поставили 5 млн. тонн за первые девять месяцев года.

Тайское производство в урожайном году, который начался 1 октября, может вырасти до 35 млн. тонн. Экспорт достигал рекордной отметки 10,14 млн. тонн в 2004 г.

Рисовые фьючерсы на Чикагской товарной бирже подскочили в цене на 36%.

Индийские государственные компании PEC Ltd., MMTC Ltd. и State Trading Corp. 30 октября планировали импортировать 10 тыс. тонн каждая с доставкой в ноябре и декабре.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия закупит больше риса у местных фермеров, чтобы избежать импорта
4 декабря 2009, 15:14
Индия планирует закупить больше риса у местных фермеров, чтобы избежать ввоза дополнительного объема зерна из других стран, к тому же, его импорт подорожал на 73%.Лицо, пожелавшее остаться неизвестным, сообщило, что федеральное правительство не будет субсидировать поставки риса из-за рубежа. В...
Филиппины: семь компаний подали заявки на участие в тендере по продаже риса
1 декабря 2009, 11:35
Во вторник семь компаний, включая поставщиков из Таиланда и Вьетнама, подали заявки на продажу 600 тыс. тонн риса Филиппинам.Это второй по счету тендер крупнейшего в мире импортера этого зерна на 2010 г., после того как сильные тайфуны уничтожили огромную часть рисовых посевов. Крупнейший...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: