Индия. В декабре импорт пищевых растительных масел существенно уменьшился

30 января 2008, 11:44
По информации Ассоциации производителей растительных масел Индии, в декабре импорт пищевых растительных масел в страну уменьшился в сравнении с декабрем 2006 г. на 25% до 276,8 тыс. т.

Сокращение его объемов объясняется увеличением внутренней переработки и высокими мировыми ценами на масла. Данные об уменьшении импорта имели некоторое понижательное влияние на мировой рынок растительных масел. Поставки сырого пальмового масла уменьшились в декабре на 18,3% до 253,9 тыс. т, рафинированного пальмового олеина – на 31,3% до 12,019 тыс. т.

Руководитель исследовательского отдела компании MF Global (India) Раджини Паникер (Rajini Panicker) заявил, что данные об импорте сырого пальмового масла являются неожиданными, поскольку согласно прогнозам он должен был быть приблизительно на 100 тыс. т большими, чем оказалось. Поставки сырого соевого масла в декабре 2007 г. остались на уровне аналогичного периода предыдущего года. За первые два месяца 2007/08 МГ (ноябрь-октябрь) общий импорт растительных масел уменьшился в сравнении с аналогичным периодом годом предыдущего сезона на 1,2% до 733,2 тыс. т. При этом поставки пищевых масел возросли на 0,7% до 624,1 тыс. т. Импорт непищевых масел в ноябре-декабре уменьшился на 11,1% до 109,086 тыс. т. Основную массу импортируемых в Индию непищевых масел составляет пальмовый стеарин, используемый для производства мыла. Внутреннее потребление пищевых растительных масел составляет в Индии около 12 млн. т/год. Приблизительно половина этого объема импортируется в связи с низким внутренним производством масличных. Пальмовое масло в основном поставляется из Малайзии и Индонезии, а соевое масло – из Бразилии и Аргентины. В 2006/07 МГ Индия импортировала 4,72 млн. т пищевых растительных масел, что на 7% больше поставок в предыдущем маркетинговом году. Около 63,6% этого объема составило рапсовое масло, остальной объем – соевое. Аналитики прогнозируют, что в 2007/08 МГ импорт пищевых растительных масел может превысить 5 млн. т, несмотря на высокий уровень производства 'летних' масличных. Его увеличению будет способствовать высокий спрос и прогнозируемое уменьшение урожая рапса.

OilWorld

Также в разделе:

Минсельхоз России прогнозирует увеличение посевной площади под зерновыми и зернобобовыми культурами...

К середине недели котировки пшеницы в США и Франции сдали назад, а в Британии выросли...

Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет...

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: