Индия: в 2008/09 МГ экспорт кукурузы может уменьшиться в 15 раз

24 ноября 2008, 15:34
По прогнозу трейдеров, в 2008/09 МГ (октябрь-сентябрь) экспорт кукурузы из Индии уменьшится в сравнении с предыдущим периодом в 15 раз, - до 200 тыс. т. Его ожидаемое сокращение объясняется действием трехмесячного запрета на экспорт и повышением конкурентоспособности бразильской продукции ввиду ее удешевления, связанного со снижение курса бразильской национальной валюты, сообщают «ПроАгро - Новости».

Многие азиатские страны, кроме Китая и Таиланда, переориентировались на закупку бразильской, аргентинской и американской кукурузы вместо индийской, чему способствует удешевление фрахта.

В 2007/08 МГ существенно увеличились поставки кукурузы из Индии в Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Японию и Южную Корею, чему способствовало повышение стоимости перевозки продукции из США и Южной Америки. В результате, доля индийской кукурузы в мировой торговле этой культурой достигла 3%.

Аналитики прогнозируют, что снижение темпов экспорта, удешевление кукурузы и уменьшение спроса со стороны птицеводческих предприятий может оказать сильное негативное влияние на доходы индийских аграриев, если правительство не закупит большие объемы.

Правительство повысило закупочную цену на кукурузу на 33%, что привело к росту цен на рынке страны. Это стало причиной уменьшения спроса со стороны птицеводческих предприятий.

Запрет на экспорт был введен в Индии в июле текущего года с целью обеспечения достаточного внутреннего предложения. Его действие истекло 15 октября.

Запрет на экспорт был введен в ответ на соответствующие требования продовольственных и животноводческих компаний, которые опасались возникновения дефицита сырья и его подорожания. Также был запрещен экспорт пшеницы, риса, растительных масел и хлопка.

По информации правительства Индии, в 2007/08 МГ (июль - июнь) производство кукурузы в стране увеличилось в сравнении с предыдущим периодом на 28% до 19,31 млн т.

Объем внутреннего потребления кукурузы составляет в Индии около 15 млн т.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские компании начнут закупку жёлтой кукурузы
25 июля 2016, 11:11
Две государственные компании из Индии объявили тендеры по закупке желтой кукурузы традиционной селекции. Участие примут крупные трейдеры PEC и STC. Первая из компаний закупит 200 000 тонн кукурузы. Дата поставок – 29 июля, контракты поставки – с 15 декабря текущего до 15 феврале...
Индия прекращает экспорт кукурузы
25 августа 2009, 13:49
По данным зернового совета США, правительство Индии, аналогично прошлому сезону, прекращает экспорт кукурузы. Причиной этому послужила сильнейшая за последние 7 лет засуха, вызванная недостатком муссонных дождей.За прошедший год цены на кукурузу упали на 45%. Сокращение поставок кукурузы из стран...
Индия: увеличение поставок кукурузы, возможное падение фьючерсов на ячмень
22 апреля 2009, 10:33
В среду фьючерсы на кукурузу в Индии могут вырасти в цене, что связано с увеличением экспортного спроса, но как полагают аналитики, давление, вновь возникшее в связи с озимыми посевами, особенно со стороны восточного штата Бихар, может подкорректировать ситуацию в сторону уменьшения.Ожидается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: