Индия увеличивает экспорт риса за счет субсидированных запасов

25 июля 2013, 11:59
Пакистан уже потерял свою долю на экспортном рынке риса в течение последних нескольких лет, в связи с субсидированным индийским экспортом данной культуры на мировой рынок.

Источники на рынке говорят, что Индия вновь начал агрессивное лоббирование на получение субсидий на экспорт риса на мировой рынок, что затрагивает экспорт риса из Пакистана.

Говорят, что Пакистан утратил свои позиции из-за агрессивного индийского экспорта из запасов Продовольственной корпорации Индии, поскольку стоимость пакистанского экспорта риса составила 1,76 млрд. долларов в июле-мае 2012/13 г. против 1,91 млрд. долларов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, что отражает сокращение более чем на семь процентов.

Пакистанские экспортеры риса обратились к местному правительству с требованием отстаивать правила ВТО для защиты пакистанского экспорта риса стоимостью 2 миллиарда долларов и инвестировать средства в исследования, развитие системы хранение, повышение производства и развития новых сортов, которые потребляют меньше воды.
Влияние индийских торговых субсидий сказалось не только на экспорте риса из Пакистана - Таиланд и Вьетнам также потеряли позиции двух первых мировых экспортеров риса, и эту позицию теперь заняла Индия, которой удалось достичь этого за счет экспорта риса из субсидируемых запасов.

Мировые поставщики риса не довольны сложившейся ситуацией и говорят, что экспортеры сельхоз продукции должны конкурировать по цене и качеству своей продукции, а не на условиях предоставления субсидий.

Заместитель председателя организации REAP Сами Улла выразил опасения в отношении индийских требований на субсидии на рисовый экспорт от Всемирной торговой организации (ВТО) и сказал, что предоставление таких субсидий будет создавать искажения в рисовой торговле регионе. Он сказал, что страны-члены REAP договорились обеспечить ликвидацию всех форм субсидий и теперь заявление Индии на предоставление рисовых субсидий создало «перекосы в торговле и прямых формах поддержки сельского хозяйства».

Пакистан является четвертым по величине мировым производителем риса, после Китая, Индии и Индонезии. Пакистан отвечает за поставку 30 процентов риса на мировой рынок. Миллионы фермеров занимаются выращиванием риса, и этот сектор сельского хозяйства страны является одним из основных источников занятости населения.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%...

Импорт кукурузы в Китай упадет до 2 млн. т - CNGOIC...

Новую неделю пшеница в США начала со слабого движения вверх, а во Франции вниз...

Украина: Угрозы для перезимовки озимых зерновых нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азия: Цены на рис остаются необоснованно высокими, не смотря на рост поставок
5 марта 2013, 10:25
Азиатские цены на рис удивительно стабильны и непомерно высоки, не смотря на то, что поставки зерна в регионе растут.И это характерно не только для Таиланда, хотя вмешательство правительства определенно привело к формированию рекордно высоких запасов риса в стране, которая до прошлого года была...
WASDE: Обзор рынка риса- декабрь 2012
18 декабря 2012, 12:33
В очередном докладе МСХ США о состоянии мирового спроса и предложения (WASDE) не было сделано никаких изменений в прогнозах на уровень предложения риса и баланса использования в США. Хотя прогноз на общее использование всех видов риса остался без изменений, на уровне 230,0 миллиона центнеров*...
Экспортные цены на тайский рис продолжают расти
29 мая 2012, 10:55
Внутренние и экспортные цены на рис в Таиланде увеличились на 1-3 %, особенно на пропаренный рис, так как некоторые иностранные поставщики по-прежнему скупают тайский пропаренный рис для последующей перепродажи в Нигерию и стремятся сделать это до 1 июля 2012 года, когда будет применяется новая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: