Индия увеличила импорт пищевых растительных масел в марте 2012 г. на 70%

16 апреля 2012, 12:19
По информации Ассоциации производителей растительных масел Индии, в марте 2012 г. импорт пищевых растительных масел в страну увеличился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 70% до 702,3 тыс. т. Это связано с повышением импортного спроса вследствие сокращения внутреннего производства, увеличения потребления и накопления запасов трейдерами. Последние опасаются, что правительство может поднять импортную пошлину, чтобы защитить индийских производителей.

В целом, поставки растительных масел выросли на 67% до 727,7 тыс. т. В том числе импорт непищевых масел повысился на 7% до 25,4 тыс. т.

В последнее время темпы внутренней переработки масличных в стране снизились, что вызвано дешевизной импортного соевого масла.

Импорт соевого масла увеличился в марте т.г. на 24% до 100,6 тыс. т, подсолнечного масла – на 37% до 104,15 тыс. т.

Наращиванию поставок подсолнечного масла способствует повышение спроса со стороны слоев населения с относительно высоким уровнем доходов, которые заинтересованы в приобретении здоровой продукции.

Индия увеличила импорт рафинированного пальмового олеина более чем вдвое до 186,8 тыс. т. Этому способствовало сокращение ценовой разницы между этой продукцией и сырым пальмовым маслом до $30/т. Год назад она составляла около $60/т.

Поставки сырого пальмового масла в марте также возросли – на 55% до 278,7 тыс. т.

Индия является наибольшим в мире импортером пищевых растительных масел, поэтому информация об увеличении поставок в страну оказывает поддержку мировому рынку.

Страна импортирует соевое масло из Аргентины и Бразилии, пальмовое – из Малайзии и Индонезии.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия может импортировать рекордный объем пищевых масел
1 марта 2013, 15:08
В 2013г. импорт пищевых масел в Индию может достичь рекордной отметки в связи с превышением спроса над предложением на внутреннем рынке, сообщает Bloomberg.По мнению одного из крупнейших импортеров - Wilmar International - закупки могут превысить 9,98 млн.тонн, закупленных в 2011/12 сезоне. Так, с...
Индия: в мае 2012 г. импорт пищевых растительных масел увеличился почти на 40%
19 июня 2012, 13:35
По информации Ассоциации производителей растительных масел Индии, в мае 2012 г. страна увеличила импорта пищевых растительных масел в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 39% до 883,4 тыс. т. Рост поставок наблюдается на протяжении 4 последний месяцев, что в основном вызвано...
Индия объявила тендер на импорт 20 тыс.тонн пищевых масел
6 июня 2011, 15:41
Индийская государственная компания MMTC Ltd. объявила тендер на импорт 20 тыс.тонн пищевых масел с отгрузкой в июне-июле, сообщает Dow Jones.На тендере ожидаются предложения по поставке 12 тыс.тонн пальмового олеина и 8 тыс.тонн сырого пальмового масла. Крайний срок подачи предложений на тендер –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: