Индия: Цены на кукурузу начнут снижаться с августа

25 июня 2013, 10:28
Цены на кукурузу в Индии, скорее всего, начнут снижаться с августа, так как глобальное предложение увеличится, делая индийский экспорт нежизнеспособным из-за более высоких экспортных цен. Цены также, вероятнее всего, будут находиться под давлением из-за ожиданий обильного производства кукурузы при условии нормальных погодных условий.

Несмотря на неудачное развитие сезона муссонов, индийский урожай кукуруз в МГ 2012-13, заканчивающийся в августе 2013 года, достигнет, по предварительным оценкам, 218 200 000 тонн, по сравнению с 217,6 млн. тонн годом ранее. "Мировые поставки кукурузы, вероятно, возрастут за счет рекордного урожая в Аргентине и Бразилии, которые конкурируют с Индией за экспорт кукурузы во Вьетнам, Индонезию и Малайзию. Экспорт из Аргентины и Бразилии уже начал подрывать поставки индийской культуры на эти рынки за счет более низких цен", - говорит г-н Раджу Чокси, вице-президент филиала гиганта агропромышленной и пищевой промышленности, компании Anil.

Г-н Чокси добавил, что сезон муссонных дождей начался гораздо раньше срока, а прогноз на увеличение посевных площадей и производства в 2013 году так же, как ожидается, будет еще больше давить на цены на кукурузу в будущем. "К августу будет достаточно данных о ходе сева кукурузы. Если муссонные дожди прогрессируют в соответствии с действующим графиком, объем производства, вероятно, будет, по крайней мере, на 5-7% выше, что повлияет на цены в последующие месяцы", - заявил он.

Однако, в начале сезона муссоны оказали воздействие на урожай кукурузы в регионах Раби и Бихаре, тем самым влияя на индийский экспорт. Качество урожая в Бихаре ухудшилось из-за ранних дождей. Это, вероятно, будет поддерживать цены в краткосрочной перспективе, но улучшение мирового предложения и ожидаемый рост производительности в Индии сыграют свою роль в дальнейшем.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Реакция рынков на метеопрогнозы давит на рынок кукурузы в США
26 августа 2013, 11:08
Зерновые рынки в США остро реагируют на метеопрогнозы и оказывают влияние на кукурузный рынок в США. В то время как сухая, теплая погода, по мнению некоторых, способствуют быстрому процессу созревания, другие эксперты считают, что продолжение сухости снижает потенциал урожайности, пишет Дэвид...
Южнокорейский рынок готов к поставкам американской кукурузы
27 марта 2013, 11:29
Американский зерновой совет (USGC) ведет переговоры с крупными южнокорейскими импортерами и результатами этих переговоров стало четкое понимание того, что Корея отдает сильное предпочтение американской кукурузе, при условии, что та продается по конкурентоспособным ценам.Представители USGC...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: