Индия: Цены на кукурузу начнут снижаться с августа

25 июня 2013, 10:28
Цены на кукурузу в Индии, скорее всего, начнут снижаться с августа, так как глобальное предложение увеличится, делая индийский экспорт нежизнеспособным из-за более высоких экспортных цен. Цены также, вероятнее всего, будут находиться под давлением из-за ожиданий обильного производства кукурузы при условии нормальных погодных условий.

Несмотря на неудачное развитие сезона муссонов, индийский урожай кукуруз в МГ 2012-13, заканчивающийся в августе 2013 года, достигнет, по предварительным оценкам, 218 200 000 тонн, по сравнению с 217,6 млн. тонн годом ранее. "Мировые поставки кукурузы, вероятно, возрастут за счет рекордного урожая в Аргентине и Бразилии, которые конкурируют с Индией за экспорт кукурузы во Вьетнам, Индонезию и Малайзию. Экспорт из Аргентины и Бразилии уже начал подрывать поставки индийской культуры на эти рынки за счет более низких цен", - говорит г-н Раджу Чокси, вице-президент филиала гиганта агропромышленной и пищевой промышленности, компании Anil.

Г-н Чокси добавил, что сезон муссонных дождей начался гораздо раньше срока, а прогноз на увеличение посевных площадей и производства в 2013 году так же, как ожидается, будет еще больше давить на цены на кукурузу в будущем. "К августу будет достаточно данных о ходе сева кукурузы. Если муссонные дожди прогрессируют в соответствии с действующим графиком, объем производства, вероятно, будет, по крайней мере, на 5-7% выше, что повлияет на цены в последующие месяцы", - заявил он.

Однако, в начале сезона муссоны оказали воздействие на урожай кукурузы в регионах Раби и Бихаре, тем самым влияя на индийский экспорт. Качество урожая в Бихаре ухудшилось из-за ранних дождей. Это, вероятно, будет поддерживать цены в краткосрочной перспективе, но улучшение мирового предложения и ожидаемый рост производительности в Индии сыграют свою роль в дальнейшем.
Источник: Grainboard.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт кукурузы догнал прошлогодний уровень
3 апреля 2018, 10:20
К концу марта экспорт кукурузы из России догнал темп предыдущего маркетингового года. Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные ФТС, по состоянию на 28 марта вывезено 3,9 млн т, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого...
СМЕ: Реакция рынков на метеопрогнозы давит на рынок кукурузы в США
26 августа 2013, 11:08
Зерновые рынки в США остро реагируют на метеопрогнозы и оказывают влияние на кукурузный рынок в США. В то время как сухая, теплая погода, по мнению некоторых, способствуют быстрому процессу созревания, другие эксперты считают, что продолжение сухости снижает потенциал урожайности, пишет Дэвид...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: