Индия становится экспортером кукурузы

10 января 2008, 13:51
По сообщению участников рынка, южно-азиатские импортеры кукурузы вынуждены искать новые источники закупки зерна в связи со снижением экспортного потенциала Китая и высоким уровнем цен на американскую кукурузу.

Так, а текущей неделе Южная Корея отменила тендер на закупку 165 тыс. тонн кукурузы по причине высоких цен в поданных заявках. Кроме того, Китай обнародовал официальный прогноз импорта кукурузы в текущем году - не менее 4 млн. тонн.

По мнению трейдеров, Индия может выступить новым источником недорогой кукурузы и частично покрыть потребность в импорте кукурузы таких стран как Тайвань, Индонезия и Южная Корея.

Текущие цены на индийскую кукурузу озвучиваются в пределах $ 260-280 C&F Южная Корея, тогда как цены на американскую кукурузу на тех же условиях превышают $ 300 за тонну.

По оценкам участников рынка, с октября по февраль частные индийские компании экспортируют не менее 180 тыс. тонн кукурузы - не только в страны Юго-Восточной Азии, но и на Ближний Восток и даже в Австралию.

В 2007/08 МГ производство кукурузы в Индии составит 15,5 млн. тонн (страна собирает 2 урожая зерновой в год) тогда как внутреннее потребление оценивается на уровне 14 млн. тонн.

Apk-Inform

Также в разделе:

Аферу с экспортом зерна на 165 млрд. руб вскрыли на юге России...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

Украина пятый год подряд собрала больше 60 млн тонн зерна...

В Дагестане близятся к завершению работы по севу озимых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: