Индия: разрешен ограниченный экспорт пшеницы и риса

20 января 2009, 13:13
Как сообщил Министр сельского хозяйства, Индия может обложить налогом импорт не переработанного пальмового масла, а также смягчить правила экспорта пшеницы и риса басмати, поскольку снижение цен и высокий урожай позволяют снять ограничения, наложенные в прошлом году в целях облегчения внутреннего производства.

«Погодные условия весьма благоприятные. Если такая погода сохранится и дальше, то объем производства пшеницы, масличных культур и чечевицы будет намного выше, чем в предыдущем урожае», Шарад Павар (Sharad Pawar) рассказал репортерам во вторник.

Ранее правительство установило минимальную экспортную цену на рис басмати, запретила поставки пшеницы и отменила импортный налог на пищевые масла, поскольку правящая коалиция всячески пыталась остановить инфляцию за год до общих выборов.

Уровень инфляции в Индии в начале августа взлетел почти до 13%, но в настоящее время снизился до 5,2%, что было признано приемлемыми, как заявил заместитель председателя Плановой комиссии во вторник.

Достаточные запасы зерна, отвечающие прогнозам госорганов, а также ожидание небывалого урожая, позволяют Индии разрешить ограниченные экспортные поставки сортов риса "не басмати", а иногда и пшеницы в некоторые страны и то лишь после соответствующих запросов по дипломатическим каналам.

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия будет экспортировать сахар и пшеницу на Мальдивы в 2011 и 2012 гг.
26 октября 2010, 15:59
Индия ответила положительно на запрос Мальдивской Республики относительно поставок сахара, пшеницы и риса в 2011 и 2012 гг. по словам официального представителя, индийское правительство приняло решение экспортировать определенное количество вышеупомянутой продукции по дипломатическим каналам.При...
Зерновой саммит уделит особое внимание индийскому экспорту пшеницы
29 июня 2010, 08:07
Рекордный объем импорта соевых бобов в Китай и рост прогнозируемого экспорта пшеницы из Индии впервые за три года станут главными темами, на которые трейдеры обратят особое внимание на двухдневном международном зерновом саммите во Вьетнаме, который проходит на этой неделе.Несмотря на то, что...
Индия: запасы пшеницы и риса растут, есть возможность экспортировать
17 мая 2010, 12:14
По состоянию на 1 марта индийские запасы пшеницы и риса выросли более чем вдвое.Объем запасов пшеницы составил 18,4 млн. тонн, что гораздо больше, чем было намечено ранее – 8,2 млн. тонн, тогда как объем запасов риса составил 26,9 млн. тонн, планировалось же собрать 11,8 млн. тонн. Рост запасов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: