Индия продаст 50 тыс. т растительных масел купленных по высоким ценам

29 декабря 2008, 14:48
По информации правительства Индии, две индийские государственные компании планируют продать до марта 2009 г. 52 тыс. т растительных масел. Эта продукция была импортирована в страну ранее, в апреле-октябре т.г., когда цены находились на высоком уровне. В последние месяцы произошло резкое удешевление растительных масел, вследствие чего внутренний спрос на импортированную дорогую продукцию резко снизился.

Государственная компания PEC намерена продать 25 тыс. т сырого соевого масла и 10 тыс. т рафинированного пальмового олеина. Национальная сельскохозяйственная маркетинговая федерация может продать около 17 тыс. т рафинированного пальмового олеина. Масло будет предлагаться на тендерах небольшими объемами.

Индия является одним из наибольших в мире импортеров растительных масел. Она закупает пальмовое масло у Индонезии и Малайзии, а соевое масло – у Аргентины и Бразилии.

Как сообщала компания "ПроАгро", PEC Ltd. объявила новый тендер на продажу 2 тыс. т сырого соевого масла. Последний день подачи заявок на участие в тендере – 26 декабря.

Ранее, 23 декабря, PEC Ltd продала на тендере индийскому предприятию Ruchi Soya Industries 2,1 тыс. т импортированного ранее соевого масла по цене $872/т. Продукция находится в порту Какинада.

По информации индийской Ассоциации производителей растительных масел, в ноябре т.г. импорт в Индию пищевых растительных масел возрос в сравнении с аналогичным периодом 2007 г. почти на 50% до 519,03 тыс. т. В декабре возможно дальнейшее увеличение поставок.

Наращивание импорта вызвано удешевлением масел на мировом рынке, невысоким внутренним предложением масличных ввиду низких цен на них и прогнозами введения в Индии импортной пошлины на сырое пальмовое масло. Вследствие уменьшения предложения масличных со стороны индийских аграриев некоторые перерабатывающие предприятия были вынуждены уменьшить производство.

В сравнении с ноябрем 2007 г. импорт растительным масел в страну возрос на 30% до 555,34 тыс. т. Основной импортной продукцией являлись сырое пальмовое масло и рафинированный пальмовый олеин.

Импорт сырого пальмового масла возрос на 15,6% до 363,58 тыс. т, поставки рафинированного пальмового олеина увеличились в 4,6 раза до 137,96 тыс. т.

В ноябре т.г. Индия импортировала 8 тыс. т подсолнечного масла и 7,5 тыс. т сырого пальмоядрового масла.

Сырое соевое масло не импортировалось вследствие высокого предложения индийской сои, поскольку в стране продолжается уборка урожая этой культуры.

В связи с введением импортной пошлины на соевое масло в размере 20%, ценовая разница между соевым и пальмовым маслами возросла до $440/т.

В 2007/08 МГ (ноябрь-октябрь) импорт в Индию соевого масла уменьшился в сравнении с предыдущим сезоном на 41,6% до 759 тыс. т. Ожидается, что в текущем периоде тенденция к его снижению сохранится.

Индия является одним из наибольших в мире импортеров растительных масел, поэтому данные о наращивании поставок пальмового масла оказывают поддержку мировому рынку этой продукции.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия сдерживает пошлину на ввоз растительного масла, Малайзия и Индонезия – стимулируют вывоз пальмового, а отразится на российском рынке
22 января 2013, 15:22
Индия, крупнейший импортeр растительных масел в мире, ввела 2,5% пошлину на импорт сырого пищевого масла, которая до этого была нулевой, чтобы сдержать его ввоз и поддержать местных производителей.В отличие от Индии, Малайзия стремиться стимулировать экспорт пальмового масла и в феврале нулевая...
Падающая соя тянет вниз цены на растительное масло
20 ноября 2012, 10:52
Неделя завершилась заметным снижением котировок на сою. Январский фьючерс на соевые бобы подешевел на 18 ¼ цента до $13,83 ¼ за бушель ($508,2/т). Комментарий «СовЭкон». За неделю январский фьючерс упал на 83 ¼ цента или на $30,6/т, до самого низкого показателя за последние 5 месяцев. Падение цен...
Индия в 2011/12 МГ импортировала рекордные 10,2 млн. т растительного масла
16 ноября 2012, 13:08
По данным компании "ПроАгро", индийский импорт растительных масел в 2011/12 МГ вырос на 17% и достиг рекордного показателя в 10,2 млн. т, ввиду сокращения внутреннего производства, растущего потребления и снижения цен на импортное пальмовое масло.Внутреннее производство растительного масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: