Индия прекращает экспорт кукурузы

25 августа 2009, 13:49
По данным зернового совета США, правительство Индии, аналогично прошлому сезону, прекращает экспорт кукурузы. Причиной этому послужила сильнейшая за последние 7 лет засуха, вызванная недостатком муссонных дождей.

За прошедший год цены на кукурузу упали на 45%. Сокращение поставок кукурузы из стран Южной Азии дает возможность странам западного поушария выйти на новые рынки. Как правило, перераспределение экспортных направлений оказывает поддержку ценам.

В основном Индия экспортирует кукурузу как сырье для фуража на рынки Индонезии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда. До возобновления запрета на экспорт в октябре прошлого года страна поставила на международный рынок 1 млн тонн кукурузы.

Власти Индии обеспокоены валовым производством зерновых в стране. Если в государственном резервном фонде достаточно риса и пшеницы, то о кукурузе такого сказать нельзя.

В текущем сельскохозяйственном сезоне индийские фермеры возделывают кукурузу на 6,75 млн гектаров, что больше по сравнению с предыдущим сезоном, когда кукурузой было засеяно 6,59 млн гектаров. За последние полгода цены на кукурузу на товарно-деривативной бирже в Мумбае выросли на 20%, получив поддержку со стороны критической погодной ситуации.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индийские компании начнут закупку жёлтой кукурузы
25 июля 2016, 11:11
Две государственные компании из Индии объявили тендеры по закупке желтой кукурузы традиционной селекции. Участие примут крупные трейдеры PEC и STC. Первая из компаний закупит 200 000 тонн кукурузы. Дата поставок – 29 июля, контракты поставки – с 15 декабря текущего до 15 феврале...
Зарубежные покупатели готовы закупать зерно любое, кроме украинского
24 января 2011, 09:11
Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта.Об этом заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, пишет газета "Дело".По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в какой-то...
Экспорт зерна из Украины составит около 18,5 млн тонн
26 июля 2010, 12:41
Украина в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2010–июнь 2011) сможет экспортировать не более 18,5 млн тонн зерна, считают эксперты."Украине невероятно трудно будет удержаться в тройке зерновых экспортеров, поскольку наш экспорт вряд ли превысит 18,5 млн тонн", - отмечается в сообщении Украинской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: