Индия: правительство вновь понизит минимальную экспортную цену на рис басмати

06 февраля 2009, 11:54
Индия планирует и дальше субсидировать рис басмати в попытке потеснить с международного рынка рис басмати, поставляемый из Пакистана.

Министр торговли, Г.К. Пилай заявил, что правительство собирается сделать минимальную экспортную цену на рис басмати еще ниже, чтобы помочь участникам внутреннего рынка в конкурентной борьбе с их соперниками из Пакистана.

Окончательное решение должна принять уполномоченная группа министров (EGOM), и, как отмечает министр торговли, вероятнее всего, оно будет принято в пользу производителей внутреннего рынка.

В прошлом месяце правительство отменило экспортную пошлину на басмати, а также уменьшило минимальную экспортную цену с $1200 до $1100 за тонну. Дальнейшее ее снижение требуется в связи с падением цен на рис высшего сорта на внутреннем рынке. Экспортеры говорят, что первое снижение цен было не достаточным, поскольку не дает возможности конкурировать с экспортерами из Пакистана.

В апреле прошлого года правительство ввело ряд ограничений на экспорт риса басмати. И в апреле-январе 2008-09 экспорт индийского басмати в связи с этими ограничениями снизился на 12% - до 760 000 тонн. Сейчас, когда уровень инфляции находится под контролем, а цены на басмати на внутреннем рынке падают, правительство решило снять ряд экспортных ограничений.

Уменьшение экспортных поставок из Индии способствовало увеличению доли экспорта из Пакистана на международных рынках, в частности на Ближнем востоке и европейских странах.

Также в разделе:

Доля России в мировом экспорте пшеницы составит 17%...

В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса...

Казахстан: На прошлой неделе в секции сельхозпродукции ЕТС продавцы зерна так и не появились...

Мировое производство сои достигнет 336 млн. тонн в текущем МГ- прогноз...

Мировое производство пшеницы вырастет до 748,6 млн. тонн в 2016-17...

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О введении Россельхознадзором временных ограничений на поставки риса, рисовой крупы и арахиса из Индии
14 февраля 2013, 15:19
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области контролирует ситуациюС 19 февраля 2013 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию риса, рисовой крупы и арахиса из Индии, а также из третьих стран происхождением из Республики Индия в сопровождении...
Стоимость риса на индийском рынке практически не изменилась
11 января 2011, 10:54
Индийский рынок наполнился новой партией риса. Однако особых изменений в ценах на этот продукт не произошло.Стоимость ароматического риса осталась прежней благодаря отсутствию особой активности на внутреннем рынке Индии. Сорт ароматного риса «Pusa-1121» слегка пропаренного, урожая этого года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: