Индия планирует начать экспорт риса в Индонезию

09 ноября 2011, 12:03
Индия планирует начать экспорт риса в Индонезию


Азиатская торговля рисом была парализована в последние дни, так как наводнения в Таиланде задержали поставки, побуждая покупателей обратиться к Индии, что позволило увеличить объем экспорта индийского риса до двух миллионов тонн, а экспортная цена в $ 460-470 за тонну выглядела в свете последних событий довольно привлекательно. При этом стоимость тайского белого риса категории В составляла 630$ за тонну еще неделю назад.

Индия готова продать 500 тысяч тонн риса в Индонезию, но требует, чтобы страна сократила экспортную пошлину на сырое пальмовое масло, которая угрожает развитию индийской перерабатывающей промышленности, сообщила вчера газета «The Gulf Today».

"Мое министерство не имеет возражений против экспорта 500 000 тонн риса в Индонезию из государственных запасов, - сообщил министр продовольствия К. В. Томас после встречи с индонезийскими чиновниками в Джакарте.
Однако, Сутарто Алимоэзо, исполнительный директор государственной продовольственной организации Индонезии, заявил, что для удовлетворения потребностей внутреннего рынка страны Индонезии необходимо всего 250 тысяч тонн риса.

Третий по величине потребитель риса в мире ощущает дефицит в размере около 2,25 млн. тонн в год и нуждается в дополнительных поставках, чтобы пополнить уровень запасов, поскольку спрос на внутреннем рынке растет.Один из его постоянных поставщиков, крупнейший экспортер риса в мире, Таиланд значительно увеличил цены, и, кроме того, сам борется с последствиями сильных наводнений.

Индия, второй по величине в мире производитель риса после Китая, только что разрешила экспорт риса на мировые рынки, так как рекордный урожай создал массивный запас риса.

Правительство Индонезии надеется достичь самодостаточного производства риса к 2014 году, но рост численности населения страны и потеря сельскохозяйственных угодий из-за наводнений ставит под угрозу возможность достижения поставленной цели. Индонезия является крупнейшим в мире производителем пальмового масла и недавно изменила структуру экспортных налогов в пользу переработанного продукта в попытке повысить производительность отечественной промышленности.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Минсельхоз России инициировал создание рабочей группы по функционированию рынка зерна...

РФ экспортировала пшеницу в Венесуэлу на $6 млн после старта поставок...

Губернатор: установившаяся погода на Алтае позволяет убрать урожай в оптимальные сроки...

Минсельхоз России: на 22 августа собрано 80 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО сократила прогноз на мировое производство риса на 2012 год
16 августа 2012, 10:26
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) пересмотрела в сторону понижения свой прогноз на мировое производство риса в 2012 году. Из-за малого количества осадков в Индии, говорится в заявлении организации, мировое производство риса сократится по сравнению с предыдущим...
Мировые цены на рис будут расти
16 декабря 2011, 17:34
Агрессивные покупки правительствами азиатских стран толкает вверх цены на рис, даже когда в мире второй год подряд регистрируются рекордные урожаи данной зерновой культуры.Таиланд, Индия и Индонезия увеличивают запасы риса, чтобы быть уверенными в том, что они имеют достаточное количество зерна...
Вьетнам увеличит экспортные цены на рис
4 октября 2011, 12:59
На прошлой неделе экспортная цена на вьетнамский рис выросла еще на 1 %, перешагнув отметку в 575 $/тонну и достигнув исторического максимума за последние три года. Повышение цены связано с увеличением уровня покупательского спроса со стороны Индонезии и регионов дельты Меконга, поскольку местный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: