Индия: объемы резервных запасов пшеницы превышают норму

02 апреля 2009, 12:53
В Индии нормой для резервных запасов считается 5 млн. тонн, но на данный момент в главном хранилище находится почти 14 млн. тонн пшеницы, что вполне достаточно для PDS.

«На сегодняшний день начальные запасы пшеницы составляют 13 млн. 930 тыс. тонн», - уточнил официальный представитель правительства, чего вполне достаточно для удовлетворения потребностей системы распределения продукции (PDS) на ближайшие 9 месяцев.

Напомним, что в 2006 и 2007 гг. Индия импортировала 7,3 млн. тонн пшеницы, поскольку объем запасов был ниже установленной нормы. Закупки нового урожая начались с первого апреля, и правительство ожидает, что в дальнейшем ситуация с запасами будет улучшаться и дальше, поскольку прогнозируется, что в этом году будет куплено 24 млн. 400 тыс. тонн пшеницы.

К данному моменту закупки т.г. уже выросли на 141%, до 208 тысяч тонн. Более того, в этом году Индия ожидает собрать еще один рекордный урожай пшеницы, который составит 77,78 млн. тонн.

В прошлом году на фоне большого объема производства пшеницы (78,57 млн. тонн) и увеличенной для фермеров минимальной поддерживаемой цены, правительство закупило небывалый объем продовольственного зерна в 2008 г – 22 млн. 600 тыс. тонн.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: запасы пшеницы и риса растут, есть возможность экспортировать
17 мая 2010, 12:14
По состоянию на 1 марта индийские запасы пшеницы и риса выросли более чем вдвое.Объем запасов пшеницы составил 18,4 млн. тонн, что гораздо больше, чем было намечено ранее – 8,2 млн. тонн, тогда как объем запасов риса составил 26,9 млн. тонн, планировалось же собрать 11,8 млн. тонн. Рост запасов и...
Индия: запасы пшеницы растут, но запрет на экспорт никто не снимает
7 мая 2010, 11:29
Индийские запасы пшеницы выросли более чем в семь раз относительно запланированных объемов, однако, несмотря на надежды, что трехлетний запрет на экспорт зерна будет снят, это решение, похоже, будет принято еще не скоро.Запасы пшеницы по состоянию на 1 мая составили 30,8 млн. тонн, тогда как...
Индия обладает достаточными запасами пшеницы и риса
9 декабря 2009, 14:22
Индия обладает достаточными запасами пшеницы и риса, чтобы удовлетворить спрос на зерно внутри страны, сообщил сегодня репортерам в Нью-Дели замминистра сельского хозяйства К.В. Томас.Правительство планирует увеличить объем продаж риса на открытом рынке, чтобы избежать роста цен, добавил он, не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: