Индия не будет импортировать пшеницу в этом году, в связи с достаточным объемом на внутреннем рынке

12 мая 2008, 14:41
Индия, второй крупнейший в мире потребитель пшеницы, не будет импортировать зерно в текущем году, в связи с тем, что местные поставки достигли рекордного уровня.

Министр сельского хозяйства Индии заявил, что нет смысла импортировать в этом году. В 2007 году объем импорта составлял 1,8 млн. тонн.

Пшеница снизилась в цене на 41% относительно рекордного февральского уровня на фоне прогнозов об увеличении объемов урожая в крупнейших странах-производителях. Это стимулировало местных поставщиков, таких как Cargill Inc., обойти торги в Индии, позволив правительству осуществить рекордные закупки с начала сбора урожая 1 апреля.

Food Corp. of India, крупнейший покупатель зерна в стране, может пополнить резервы до 21 млн. тонн к 1 июля, это достаточный объем, чтобы удовлетворить спрос на более чем 20 месяцев. Государственная компания закупила 18 млн. тонн с 1 апреля, что вдвое превысило прошлогодний объем. В прошлом году было закуплено всего 11,1 млн. тонн пшеницы.

Июльские фьючерсы на пшеницу упали в цене на 2,1% до 8,045 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже 9 мая после того, как власти США заявили о том, что мировой объем производства зерна близок к рекордному.

Производство пшеницы в Индии, второе по объемам после Китая, может достигнуть рекордной отметки 76,8 млн. тонн за год по июнь, что на 1 млн. тонн выше прошлогоднего уровня.


Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: