Индия наращивает производство и запасы пшеницы, и может отказаться от ее импорта

12 декабря 2017, 11:30

Занимая второе место в мире по объему производства пшеницы, Индия, тем не менее, прибегает к импорту этой культуры, чтобы обеспечить хлебом свое многочисленное и растущее население.

индия, производство пшеницы

Население, как и в других странах Юго-Восточного региона Азии постепенно меняет свои пищевые привычки, заменяя в своем рационе рис, в котором его слишком много, на хлеб. И это дополнительно стимулирует спрос на пшеницу, которую приходится завозить из других стран. Но в Индии, в отличие скажем от Китая, еще остается большой потенциал для роста пшеничной отрасли, - передает ИА «Казах-Зерно».

Продовольственная корпорация Индии недавно представила прогноз касательно импорта зерна пшеницы. Так, по прогнозу экспертов, в 2018-19 сезоне государство может полностью отказаться от импорта пшеницы. Это будет возможно благодаря увеличению запасов пшеницы в стране, а также ожидаемому росту производства зерна.

На 1 ноября текущего года запасы пшеницы в Индии оценивались на уровне 23,9 млн. тонн. Это на 27% превышает показатель предыдущего года. Мониторинг текущей посевной кампании показал, что посевные площади под пшеницей увеличатся минимум на 5% по сравнению с прошлым сезоном. Рост посевных площадей вызван увеличением правительством страны закупочной цены зерно почти на 7% и введением пошлины размером 20% на импорт пшеницы.

В Индии запасы пригодных для расширения площадей также ограничены, как и в Китае, однако ввиду некоторой технологической отсталости в области выращивания растениеводческих культур, существует возможность устойчивого интенсивного наращивания объемов производства. Урожай в условиях внедрения передовых технологий в производственный процесс может значительно возрасти. Согласно ноябрьскому прогнозу IGC в 2017-18 сезоне Индия получит 98,4 тонн пшеницы. В прошлом сезоне было 86 млн. тонн.

Для справки: Пшеница - вторая по важности зерновая культура, выращиваемая в Индии после риса. Сотни миллионов индийцев употребляют ее в пищу каждый день. Индия насчитывает около 8,7% от объема всемирного производства. Около 13% от всей возделываемой индийской земли используется для выращивания пшеницы. Проведение Зеленой революции в Индии привело к активному росту объемов производства зерна и увеличению урожая в два раза, что произошло в промежуток с 1960 по 1970 годов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МЗС: в будущем сезоне в мире сократится производство пшеницы из-за РФ
23 марта 2018, 11:33
Производство пшеницы в мире сократится до 741 миллиона тонн, при этом наибольшее сокращение ожидает Россию. Об этом говорится в новом прогнозе Международного Совета по Зерну (МЗС). Это на 2,3 процента меньше текущего сельскохозяйственного года и на 1,8 процента – 2016/17. Россия снизит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: