Индия намерена увеличить число рынков сбыта риса басмати

29 марта 2010, 15:26
Индия – крупнейший в мире производитель ароматного первосортного риса басмати, планирует расширить рынки сбыта, начав поставки еще в две страны и увеличив экспорт зерна на существующие рынки, сообщили в пятницу в Службе по развитию экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой продукции (APFPEDA).

Представитель APFPEDA отметил, что недавно Мексика заключила контракт на покупку индийского риса, и Китай также должен вскоре открыть рынок для этой продукции.

В текущем финансовом году, который завершится 31 марта, экспорт басмати из страны должен достичь рекордных 2,7 млн. тонн.
По сравнению с прошлым годом производство басмати немного выросло, поскольку большее число фермеров переключилось на выращивание этой культуры.

В следующем финансовом году экспорт риса должен вырасти в связи с освоением новых рынков сбыта и увеличением спроса на мировом уровне, сообщили в APFPEDA.

Существующие импортеры стремятся к увеличению поставок. Так Индия намерена продавать больше Японии, Австралии, США и странам ЕС. В настоящее время ключевыми импортерами индийского басмати являются ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран и Великобритания.

Прогнозируется, что производство этого сорта вырастет до отметки в 4,5 млн. тонн в текущем финансовом году против 3 млн. в прошлом году.

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: спад цен на басмати на фоне большого урожая
3 декабря 2009, 11:51
Цены на басмати нового урожая упали на 22% - 35% на международном рынке с июля-августа, что связано с увеличением объема предложения и сокращением спроса на этот первосортный рис.Индия прогнозирует большой урожай басмати, поскольку фермеры засеяли культурой большее число площадей в ожидании...
Индия: операторы, торгующие рисом, выступают против повышения экспортной цены
12 ноября 2009, 09:57
Экспортеры индийского риса обратились к правительству с просьбой не поднимать минимальную цену продажи ароматного басмати за рубеж, сообщает сегодня газета Hindu Business Line.Басмати – высший сорт риса в Индии, не потребляется повсеместно по стране, рассказал газете президент Всеиндийской...
Индия: официального заявления Ирана относительно экспорта басмати так и нет
12 октября 2009, 12:04
В ожидании, что Иран введет запрет на рис басмати из Индии после сообщения в СМИ об обнаружении высокого содержания мышьяка, кадмия и свинца в продукции, индийское управление сельского хозяйства сообщило, что до сих пор не получило официального заявления от иранских властей по этому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: